quarta-feira, 17 de maio de 2017

Batata gratinada por Alexandre Franciulli - chef de cozinha no programa Mulheres

Ingredientes
1 kg de batata inglesa
1 lata de creme de leite
Muçarela a gosto
Sal a gosto
Margarina para untar

Modo de preparo
Lave e descasque e corte em rodelas as batatas e cozinhe com sal até amolecerem. 
Untar uma travessa com a margarina e faça camadas, batata, creme de leite e muçarela. Repita esse processo até acabarem os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de muçarela.
Leve ao forno 180º até gratinar o queijo. 
Sirva quente.

Massa versátil de cenoura por Marcelo Nagata - chef de cozinha no Programa Mulheres

Ingredientes
2 cenouras grande raladas
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) leite
1 xícara (chá) açúcar
100 g de fermento fresco
400 ml de água
Sal a gosto
Farinha de trigo para dar liga

Modo de preparo
No liquidificador bata a cenoura com a água, o leite, a manteiga. 
Em uma vasilha coloque o fermento açúcar sal a gosto, misture bem.
A seguir acrescente o líquido batido mexa e na sequência coloque farinha de trigo até dar o ponto de massa de pão saltando das mão. Utilize-a como desejado.


Pavê manjar por Dhema Rosário - culinarista no programa Mulheres

Ingredientes
1 xícara (chá) de ameixas sem carroço
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite
1/2 xícara (chá) de coco fresco
1 pacote de biscoito champanhe.

Modo de preparo
Para a calda (numa panela misture o açúcar, a água e as ameixas e deixe até formar uma calda, retire as ameixas e reserve. 
Em outra panela coloque o leite condensado, o leite, o amido e o leite de coco formando um creme, coloque a metade do coco fresco.
Montagem:

Forre uma forma com papel alumínio, coloque o creme, os biscoitos, as ameixas e cubra com papel filme e leve para gelar. 
Depois de gelado desenforme e decore com ameixas.