03/12/17

Petit gateau vegano da Bela Gil


Ingredientes
Para o petit gateau
¼ de xícara (chá) de óleo de coco
140g chocolate 70% cacau picado
2 colheres (sopa) de linhaça triturada
½ xícara (chá) de água
⅔ de xícara (chá) de açúcar mascavo
⅓ de xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar
⅓ xícara (chá) de araruta

Veja também


Para a calda
1/2 xícara (chá) de melado de cana
1/4 de xícara (chá) de água (colocar mais ou menos, de acordo com a consistência do melado)
2 colheres (sopa) de sopa de cacau em pó


Modo de preparo
Para o petit gateau
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Num copo, misture a linhaça triturada, a água e deixe hidratar por 10 minutos.
Enquanto isso, derreta o chocolate e o óleo de coco em banho-maria. 
Uma vez derretido, misture bem e reserve.
Em uma tigela pequena, misture o cacau, o açúcar e a araruta. Adicione a linhaça hidratada e o chocolate derretido.
Misture vigorosamente e, quando estiver homogênea, despeje a massa em 8 forminhas de silicone ou alumínio.
Asse os bolinhos por cerca de 18 minutos. Não deixe assar demais.
Desinforme ainda quente e sirva.

Para a calda
Misture todos os ingredientes até que fiquem homogêneos


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.