sábado, 6 de maio de 2017

Fondue de chocolate do restaurante "Uva, Vinho e Cia"

Ingredientes
300 gr de chocolate ao leite
50 ml de leite integral
50 ml de conhaque
150 gr de morango
200 gr de abacaxi
200 gr de laranja
250 gr de uva
200 gr de manga
200 gr de banana

Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho maria.
Acrescente o leite e o conhaque.
Mexa até ficar com uma textura quase que de mousse.
Coloque numa panela própria para fondue.
Disponha as frutas picadas em um recipiente e sirva.

Mousse de chocolate com chantilly do programa Cozinha Prática com Rita Lobo

Ingredientes
150g de chocolate amargo picado
½ xícara (chá) de água
Cubos de gelo
Nibs (ou amêndoa) de cacau para decorar

Modo de preparo
Preencha uma tigela grande de vidro (ou inox) com cubos de gelo. Separe seis copinhos de cachaça para montar a mousse.
Coloque a água numa panela pequena e leve ao fogo médio. Quando começar a aparecer bolhinhas no fundo da panela, desligue o fogo.
Junte o chocolate picado e mexa bem com uma espátula até derreter completamente. Transfira para uma outra tigela grande de vidro (ou inox).
Encaixe a tigela do chocolate sobre os cubos de gelo. Com o batedor de arame, bata bem o chocolate por cerca de quatro minutos, até começar a endurecer. Retire a tigela do gelo - seja rápido ou a mousse endurece demais e talha. Se isso ocorrer, derreta novamente a musse na panela e repita o passo anterior.
Com uma colher, preencha os copinhos com a mousse. Sirva imediatamente com creme de leite batido e finalize com nibs de cacau (se quiser prepare com antecedência e deixe na geladeira até a hora de servir).

Mousse de chocolate fácil da Carolina Ferraz

Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo
200 g de creme-de-leite fresco
2 claras grandes

Modo de preparo
Derreta o chocolate com o creme-de-leite e deixe esfriar.
Bata as claras até que fiquem bem firmes, em ponto de neve.
Misture as claras no chocolate, com cuidado, até que fique homogêneo.
Transfira para forminhas individuais e leve para a gelar por 2h30, ou até que fique firme.
Sirva gelado.

Cupcake de chocolate com recheio de chocolate e pimenta do programa Tempero de Família

Ingredientes
Para a massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (chá) de manteiga com sal
1 xícara (chá) de cacau
1 colher (chá) de fermento em pó
3 ovos
Para o recheio:
1 ou 2 pimentas dedo-de-moça (a gosto)
120 ml de creme de leite
200 g de chocolate amargo picado

Modo de preparo
Como fazer a massa:
Misture na batedeira o açúcar e a manteiga e bata em velocidade média por cerca de 2 minutos.
Em seguida, adicione os outros ingredientes e bata por mais 2 minutos.
Raspe as laterais e bata por mais 30 segundos.
Despeje a massa nas forminhas untadas de cupcakes e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos.
Ao tirar os cupcakes do forno, deixe-os na forma por pelo menos mais 5 minutos.
Como fazer o recheio:
Coloque o chocolate em banho-maria até derreter por completo.
Abra a pimenta ao meio e retire todas as sementes (quanto mais sementes ficarem, mais picante será o resultado final). Pique bem pequena e amasse para que não fique nenhum pedaço no recheio.
Assim que o chocolate estiver totalmente derretido, retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Mexa bastante até ficar cremoso e acrescente a pimenta. Misture novamente e coloque em um saco (tipo de confeiteiro), faça um furinho e recheie bastante o bolinho.

Petit gateau de chocolate do programa Fazendo a Festa

Ingredientes
190 g de chocolate meio amargo
2 colheres de manteiga sem sal
3/4 de xícara de chá de açúcar
3/4 de xícara de farinha de trigo
4 ovos inteiros (tirar a pele da gema)
2 gemas

Modo de preparo
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficarem bem clarinhos.
Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando bem. Unte as forminhas com manteiga e chocolate em pó.
Divida a massa entre as forminhas e leve para assar por 15 minutos em forno a 180ºC.
A lateral deve ficar firme, mas o meio do bolo ainda mole.
Desenformar morno para quente.

Doce de caju cristalizado do programa Tempero de Família

Ingredientes
3 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de água
10 cajus maduros
Açúcar cristal grosso a gosto

Modo de preparo
Despeje o açúcar refinado e as 2 xícaras de água em uma panela. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até o açúcar dissolver e a mistura ferver.
Neste ponto, pare de mexer e deixe cozinhar, até obter uma calda em ponto de fio grosso.
Enquanto a calda não chega ao ponto, retire a pele dos cajus e as castanhas.
Reserve os cajus em uma tigela grande com água.
Quando a calda chegar no ponto, abaixe o fogo.
Aperte cada caju entre as mãos para, escorrer todo o suco, e fure-os em 3 ou 4 pontos com um garfo.
Adicione os cajus à panela com a calda.
Cozinhe os cajus na calda, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, ou até ficarem macios e a calda engrossar.
Retire os cajus da calda, deixe-os escorrer, e coloque na travessa com o açúcar cristal.
Espalhe o açúcar cristal nos cajus, e deixe esfriar, para ficar mais sequinho.

Tortinha de chocolate com sorvete de creme do programa Diário do Olivier

Ingredientes
100g de manteiga
100g de chocolate
100g de açúcar cristal
2 ovos inteiros e 2 gemas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 fundos de torta pré-assadas
Sorvete de creme

Modo de preparo
Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria.
Enquanto isso, em um recipiente, bata energicamente os 2 ovos inteiros e as 2 gemas com o açúcar até esbranquiçar.
Peneire a farinha de trigo e incorpore aos ovos aos poucos.
Incorpore também pouco a pouco sem para de mexer o chocolate aos ovos batidos.
Coloque o creme na forma de torta pré-assada e leve ao forno a 180˚ por 7 minutos.
Sirva quente com sorvete de creme e caramelo para enfeitar.

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