24/04/17

Paçoca de avelã com chocolate do chef pâtissier Cesar Yukio

Rende 42 unidades
Ingredientes
280 g de avelãs torradas sem casca
150 g de açúcar refinado
120 g de farinha de milho pré-cozida
80 g de chocolate meio amargo

Preparo
1 Em um processador, bata as avelãs torradas com o açúcar refinado e a farinha de milho até formar uma farofa. 2 Coloque a mistura em uma tigela e reserve. 3 Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e incorpore à mistura com as mãos, misturando até que fique bem úmido. 4 Com a ajuda de um aro de 3 cm de diâmetro, modele as paçocas em formato de rolha e sirva em seguida.


23/04/17

Bisteca com abacaxi grelhados da Rita Lobo


Serve 4 porções

Ingredientes

4 bistecas de porco

1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de gengibre ralado
4 rodelas de abacaxi
1 ½ colher (sopa) de azeite
pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Veja também


Modo de preparo
Numa tigela, coloque as bistecas e junte o açúcar, o sal e o gengibre ralado. Esfregue bem os temperos dos dois lados de cada bisteca, cubra com água, tampe e deixe descansar por 20 minutos em temperatura ambiente - o soro vai deixar a carne de porco úmida.
Retire as bistecas da salmoura, lave sob água corrente para tirar o excesso de sal e seque bem com um papel-toalha ou pano de prato limpo.




Veja também



Leve uma frigideira grande (ou bistequeira) ao fogo médio. 

Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e coloque 2 bistecas. Tempere com pimenta a gosto e deixe dourar por cerca de 3 minutos de um lado; vire e doure do outro. 

Transfira para um prato, regue a frigideira com mais azeite e repita com as outras bistecas.



Abaixe o fogo e coloque as rodelas de abacaxi. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado até ficarem bem marcadas. 

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

22/04/17

Petit Gateau do Eric Jacquin


Ingredientes
5 ovos inteiros
5 gemas
170g de açúcar
100g de farinha de trigo
250g de chocolate meio amargo
250g de manteiga sem sal
açúcar de confeiteiro (para polvilhar)



Preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos inteiros e o açúcar.
Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas.
Em seguida, junte a farinha peneirada, misturando até obter uma massa homogênea.
Divida a massa em 4 pequenas formas de 6cm de diâmetro untadas com manteiga sem sal.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 4 minutos ou assim que a superfície do petit gateau estiver assada.
Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Você poderá gostar também
Petit gateau

Siga-nos também no PinterestFacebook