06/04/17

Como fazer arroz japonês do programa Perto do Fogo

Ingredientes
250g de arroz tipo japonês
1 kg de carcaça de frango
1 litros de água

Modo de preparo
Grelhe a carcaça e pés de frango em uma grelha apoiada diretamente na brasa.
Coloque uma panela para aquecer ao lado.
Assim que a carcaça estiver bem tostada, passe para a panela, cubra de água e tampe,
Cozinhe o caldo por 30 minutos.
Coloque uma panela na brasa ao lado da panela com o caldo.
Despeje 500ml de caldo na panela.
Em seguida despeje 250gr de gohan (porporção 2 de água para 1 de arroz).
Cozinhe o arroz por 20 minutos.
Retire da brasa e coloque na grelha mais alta no canto da churrasqueira.
Tampe e reserve até a hora de servir.

Folhado de chocolate do programa Fazendo a Festa

Ingredientes
Massa folhada pronta
Chocolate meio amargo

Modo de preparo
Corte a massa no formato desejado.
Coloque um pedacinho de chocolate meio amargo dentro e feche a massa.
Asse em forno médio até dourar.

Petit gateau de chocolate do programa Fazendo a Festa


Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 ovos inteiros (tirar a pele da gema)
2 gemas

Veja mais


Preparo
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficarem bem clarinhos.
Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando bem.
Unte as forminhas com manteiga e um pouco de farinha, pode usar chocolate em pó também.
Divida a massa entre as forminhas e primeiro leve ao freezer até congelar.
Depois leve para assar por 15 minutos em forno a 160-170ºC.
A lateral deve ficar firme, mas o meio do bolo ainda mole. Desenforme morno para quente.

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Cupcake de nhá benta do programa Fazendo a Festa

Ingredientes
100g de claras
200g de açúcar (1 xícara de chá + 1 colher de sopa)
Chocolate meio amargo para cobertura

Modo de preparo
Em uma panela coloque 100g de claras e 200g de açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C).
Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante.
Desligue a batedeira em seguida, com um saco de confeitar, decore um cupcake fazendo uma cobertura em espiral.
Coloque na geladeira.
Derreta o chocolate tipo cobertura.
Mergulhe o cupcake até a parte do marshmallow ficar coberta pelo chocolate.
Deixe o chocolate endurecer e está pronto.

01/04/17

Sobremesa de sundae de manga do chef Gordon Ramsay

Versão saudável do doce tem iogurte natural e é repleta de vitaminas
Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
200g de frutinhas tipo framboesa, morango e amora
Raspas de uma laranja
Suco de uma laranja
Manjericão
1 manga fatiada
500ml de iogurte natural

Modo de preparo
Polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre as frutas de sua escolha.
Adicione as raspas de uma laranja e folhas de manjericão.
Misture tudo.
Em seguida, esprema o suco de uma laranja sobre a mistura de frutas maceradas.
Para o sundae, bata as mangas em um processador e distribua o resultado em taças.
Vá fazendo camadas intercaladas de iogurte natural e manga até encher as taças.
Coloque as frutas maceradas por cima e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Salada de cenoura, cominho e laranja do chef Gordon Ramsay

Gordon Ramsay prepara uma salada com sementes de abóbora e girassol

Ingredientes
5 cenouras descascadas e raladas
1 laranja (suco e raspas)
75g de sementes de abóbora
50g de sementes de girassol
1 e 1/2 colher (chá) de sementes de cominho torradas
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
3 a 4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
Sal marinho a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a cenoura com o suco e as rapas da laranja, as sementes de abóbora e de girassol.
Com um pilão, triture as sementes de cominho com um pouco do sal marinho e junte à tigela.
Misture a mostarda, o mel, o vinagre e o azeite em outra vasilha.
Adicione as folhas de hortelã e coentro, prove e tempere conforme necessário.
Espalhe sobre a salada e misture bem.
A salada pode ser consumida imediatamente ou mantida na geladeira por dois dias.

Biscoito de queijo cheddar do chef Gordon Ramsay

Ingredientes
375g de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de queijo cheddar ralado
600ml de creme de leite
30g de manteiga derretida

Modo de preparo
Para começar, passe a farinha de trigo pela peneira.
Adicione o fermento em pó e peneire os dois em um tigela.
Acrescente sal, pimenta-do-reino e o queijo cheddar ralado.
Misture os ingredientes secos e faça um buraco no meio.
Despeje o creme de leite nesse centro e misture com uma colhe de pau.
Espalhe farinha sobre a bancada e trabalhe a massa durante alguns segundos.
Não pode ser demais, pois o biscoito não cresce.
Abra a massa com dois centímetros de altura e corte biscoitos redondos de quatro centímetros.
Arrume-os bem separados em uma assadeira forrada e deixe que descansem por cerca de dez minutos.
Pincele cada biscoito com manteiga derretida e asse por proximadamente 30 minutos em um forno preaquecido a 160ºC.
Quando os biscoitos tiverem crescido bem e estiverem dourados, retire-os do forno.
Eles podem ser servidos quentes ou frios.

Homus de beterraba caseiro do chef Gordon Ramsay

Veja como é fácil preparar essa pastinha árabe de grão-de-bico diferente

Ingredientes
400g de grão-de-bico
450g de beterraba
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
1 colher (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho picados
Sementes de cominho (para finalizar)
Sementes de gergelim (para finalizar)
Pão turco e rabanetes (opcional, para servir)

Modo de preparo
Coloque beterraba, grão-de-bico, alho, tahine e suco de limão no processador de alimentos e misture até formar uma pasta grossa.
Vá adicionando lentamente o óleo através do tubo de alimentação até a mistura ficar espessa e lisa.
Para finalizar, despeje o suco de uma metade de limão e misture novamente.
Tempere ainda com sementes de cominho e gergelim e sirva com pão turco e rabanetes, se desejar.

Semifreddo de chocolate e pistache do chef Gordon Ramsay

Bolo italiano cremoso tipo sorvete é fácil e ideal para servir em festas

Ingredientes
Manteiga
75g de açúcar mascavo
4 ovos
250g de chocolate escuro finamente picado
450ml de creme de leite
50g de pistaches picados
Fava de baunilha

Modo de preparo
Quebre o chocolate em pedaços e coloque em uma tigela sobre banho-maria para derreter. Depois de derretido, deixe esfriar um pouco.
Em outra tigela, abra quatro ovos, adicione o açúcar e bata.
Em um terceiro recepiente, bata o creme de leite para que fique cremoso.
Adicione as sementes de uma fava de baunilha.
Acrescente a mistura de chocolate aos ovos batidos até obter uma ganache de chocolate bem encorpada.
Em seguida, coloque o creme batido e misture bem. Coloque os pistaches.
Despeje a mistura em uma forma, assentando a superfície com uma colher.
Cubra com plástico e deixe no congelador durante três horas.
Para servir, retire o plástico, desenforme e polvilhe chocolate ralado por cima.

Pato assado com molho agridoce do Chef Gordon Ramsay

Receita oriental utiliza mix de temperos para dar sabor à carne

Ingredientes
Pato:
1 pato de aproximadamente 1,5kg
1 maço de cebolinha
1 alho
1 gengibre médio
1 anis-estrelado
Mix de temperos chineses em pó (canela, cravo, anis-estrelado, erva-doce e pimenta)

Molho:
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de pasta de feijão preto
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de vinagre de arroz integral
1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo
Pato:
Separe os dentes de alho e pique grosseiramente a cebolinha e o gengibre. Coloque a cebolinha, os dentes de alho, o gengibre e o anis-estrelado na cavidade do pato.
Esfregue o mix de temperos sobre a pele do pato até cobrir totalmente, formando uma leve camada do pó. Leve ao forno preaquecido por três horas e meia a 160ºC.
Molho:
Em uma panela, doure o alho e acrescente todos os outros ingredientes. Misture bem e sirva com o pato como guarnição.

Mingau de aveia no forno do chef Gordon Ramsay

Com frutas e especiarias, receita é ideal para o café da manhã

Ingredientes
150g de aveia
1 fava de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
50g de amêndoas inteiras ou trituradas
50g de avelã
1 pêra picada e sem casca
75g uva-passa
450ml de leite
200ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar demerara

Modo de preparo
Em uma tijela, despeje a aveia. Retire as sementes da fava de baunilha e misture bem aos grãos de aveia. Adicione a canela, a noz-moscada, as amêndoas, o avelã, a pêra, a uva-passa, o leite e o creme de leite e misture. Coloque o mingau em uma assadeira e rale noz-moscada por cima.
Asse de 30 a 35 minutos em um forno a 180ºC. Retire do forno, polvilhe o açúcar demerara por cima e coloque no forno no modo grill e deixe assar de três a quatro minutos ou até criar uma crosta por cima.