Frango Assado à Italiana do Chef Daniel Bork.

Ingredientes
3 coxas e sobrecoxas de frango
2 tomates picados
1 colher (sopa) de orégano seco
2 dentes de alho picados
75 gramas de bacon em cubinhos
75 gramas de azeitonas pretas sem caroço
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Para Acompanhar:
Arroz branco a gosto

Modo de preparo
Tempere as coxas e sobrecoxas de frango com o sal, a pimenta do reino, o alho e o azeite. Reserve.
Em um refratário coloque a metade do tomate, a metade do bacon, a metade das azeitonas e o orégano. Acomode os frangos e por cima coloque a outra metade do tomate, do bacon e das azeitonas. Salteie sal, a pimenta do reino e um pouco de azeite. Leve para o forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Retire e sirva acompanhado de arroz branco.

Arroz com Salsinha do Chef Daniel Bork

Ingredientes
½ cebola
2 dentes de alho
1 maço de salsinha com os talos
½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de arroz branco cru
Água para cozinhar

Modo de preparo
Bata no liquidificador a cebola, o alho, a salsinha e o óleo, até que fique uma mistura homogênea. Em uma panela, coloque esta mistura, refogue bem e acrescente o arroz. Complete com a água até dois dedos cobrindo o arroz e deixe cozinhar normalmente.

Doce de abóbora de coração do Chef Daniel Bork

Ingredientes
1,400 quilo de abóbora seca, descascada e cortada em cubos
1 rama de canela
3 cravos
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de vinagre
850 gramas de açúcar cristal



Modo de preparo
Leve todos os ingredientes para uma panela e cozinhe por cerca de 4 horas em fogo médio, quando os líquidos diminuírem misture bem até que fique em ponto de brigadeiro. Transfira para uma assadeira untada, espere esfriar e corte no formato desejado, deixe secar por cerca de 1 dia de um lado, e 1 ou 2 dias do outro lado, deixe secar até que forme uma casquinha.

Maminha ao Molho Especial do chef Daniel Bork

Ingredientes
1 peça de maminha (1kg aproximadamente)
3 cebolas cortadas grosseiramente
½ cenoura picada
½ talo de salsão picado
1 folha de louro
1 lata de tomate pelado picado
1 lata de cerveja escura
Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Para Acompanhar:
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola picada
1 ramo de folhas de alecrim picadas
1 xícara (chá) de arroz branco

Modo de preparo
Em uma panela de pressão coloque as cebolas cortadas grosseiramente. Coloque um pouco de sal, azeite e deixe pegar no fundo da panela para dourar e criar uma crosta saborosa. Acrescente a coura, o salsão e a folha de louro. Adicione a carne temperada com o sal e apimenta do reino, coloque o tomate pelado e a cerveja escura e tampe. Após pegar pressão, cozinhe por aproximadamente 35 minutos.

Para o Acompanhamento; em uma panela refogue a manteiga e coloque a cebola, as folhas de alecrim e frite ligeiramente até dourar a manteiga. Acrescente o arroz, refogue por cerca de 1 minuto e adicione água fervente. Tampe e sirva acompanhando a maminha.
Rendimento: 4 porções


Cupim na manteiga de garrafa com farofa de banana do chef Henrique Fogaça

Ingredientes
4 fatias de cupim (80g cada)
10g de manteiga de bacon
1 dente de alho
20g de cebola roxa
1 banana nanica
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Pimenta dedo-de-moça a gosto
200g de mandioca
10g de manteiga de garrafa
Sal e pimenta a gosto
Salsa para decorar

Modo de preparo
Para fazer a farofa, aqueça uma frigideira e derreta a manteiga de bacon, frite o alho e, em seguida, a cebola. Acrescente a farinha de mandioca, que deve ser tostada com antecedência, durante uma hora, no forno em temperatura baixa. Coloque a banana cortada em rodelas e a pimenta. Acerte o sal e finalize com a salsa. Reserve.
Tempere o cupim com um pouco de sal, embrulhe-o em papel celofane (ou alumínio) e leve ao forno, em temperatura média, para assar durante 8 horas. Na hora de finalizar o prato, doure as fatias em uma frigideira com um pouco de manteiga de garrafa
A mandioca deve ser cozida em panela de pressão com água e sal por 10 minutos. Em seguida, leve-a ao forno para dourar com um pouco de manteiga de garrafa. Sirva quente.
Rendimento: 2 porções