Bolo fácil de limão siciliano da Nigella

Ingredientes
Bolo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (chá) de essência de baunilha 
100g de manteiga sem sal
1/4 xícara (chá) de açúcar
2 limões sicilianos (suco e raspas)
2 ovos grandes
1 pitada de sal

Cobertura
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 limão siciliano apenas o suco
50g de manteiga sem sal.

Modo de Preparo
Bolo
Peneire a farinha junto com o fermento e misture as raspas dos 2 limões.
Em uma tigela ou batedeira, bata a manteiga com o açúcar. 
Adicione os ovos, um a um, e continue batendo. Adicione os limões, a baunilha, o fermento e farinha (peneirada) aos poucos, sempre batendo para obter um creme homogêneo.
Coloque o creme em uma assadeira redonda com furo no meio, previamente untada com manteiga e farinha. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 45 minutos (depende do forno) ou até o ponto onde ao espetar um palito de madeira ele saia seco.

Calda
Leve ao fogo o açúcar, a manteiga e o suco do limão. Quando começar a ferver e o líquido estiver transparente, desligue o fogo e espalhe a cada sobre o bolo ainda quente.

Dica - Rende um bolo pequenininho, use uma pequena forma de furo no meio!

Vinagrete de casca de banana do programa Paladar

Ingredientes
3 cascas de banana-de-terra verdes
1 tomate
1/2 cebola
Coentro
Salsinha
Coco ralado à gosto
Sal à gosto
Azeite à gosto

Preparo
Descasque as bananas e reserve as cascas. 
Coloque as cascas da banana em uma panela, adicione água, suficiente para cobri-las. 
Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Retire as cascas da água e corte em cubinhos. Reserve.
Corte o tomate, retire a polpa e as sementes e corte em cubinhos. Corte também a cebola da mesma forma.
Coloque a cebola o tomate e a banana picados em uma tigela, acrescente o coentro e a salsinha e por fim o coco ralado. Prove o vinagrete conforme for adicionando os temperos, para não sobrepor o sabor delicado da casca da banana. Acerte o sal e o azeite, misturando com cuidado.
Combina com peixes assados, churrasco de carnes picantes e como acompanhamento para uma salada. 







Pão de Mel do chef Flavio Federico

Ingredientes
- 220ml de leite
- 2 saquinhos de chá preto
- 30g de manteiga (2 colheres de sopa)
- 400g de mel
- 100g de melaço
- 280ml de cerveja preta sem gás
- 300g de açúcar
- 100g de açúcar mascavo
- 10g de cacau em pó
- 20g de canela em pó
- 10g de gengibre em pó
- 1g de noz-moscada (1 pitada)
- 4g de cravo em pó
- 3g de sal
- 640g de farinha de trigo
- 16g de bicarbonato de sódio (1 colher de sopa cheia)
- Chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo
1 - Em uma panela coloque 220ml de leite e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione 2 saquinhos de chá preto e deixe em infusão por 15 minutos
2 - Retire os saquinhos de chá, adicione 30g de manteiga e misture até dissolver. Acrescente 400g de mel, 100g de melaço, 280ml de cerveja preta sem gás, misture e reserve
3 - Coloque em uma tigela 300g de açúcar, 100g de açúcar mascavo, 10g de cacau em pó, 20g de canela em pó, 10g de gengibre em pó, 1g de noz-moscada, 4g de cravo em pó, 3g de sal e misture bem. Adicione a mistura de líquidos (reservada acima) misturando rapidamente até ficar homogêneo. Acrescente 640g de farinha de trigo, 16g de bicarbonato de sódio e misture até formar uma massa homogênea
4 - Divida a massa em 2 partes e transfira para 2 formas retangulares (35 cm X 23 cm) untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó (retire o excesso de cacau, batendo a forma sobre uma folha de papel manteiga). Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 25 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Desenforme e deixe esfriar
5 - Corte a massa em quadrados e em seguida banhe no chocolate meio amargo. Deixe secar sobre papel manteiga e sirva em seguida

Dica: Se desejar corte a massa ao meio no sentido do comprimento e recheie com doce de leite.

Suflê de Doce de Leite do Chef Raphael Despirite


Ingredientes para a massa:
- 500ml de leite
- 6 gemas
- 95g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga

Ingredientes para o Suflê:
- 7 claras
- 40g de açúcar
- 150g da massa
- 150g de doce de leite
- Manteiga e açúcar para untar

Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes da massa, mexa bem e leve ao fogo baixo até obter um creme.
- À parte, bata as claras em neve com o açúcar. Em um recipiente, coloque a massa, o açúcar, o doce de leite e misture com a ajuda de um fouet.
- Por último, acrescente as claras e misture delicadamente.
- Unte a forma para suflê com manteiga e polvilhe o açúcar.
- Coloque a mistura de suflê na forma e passe a pontinha do dedão na beirada da forma para ajudar o suflê a crescer.
- Asse em banho-maria em forno preaquecido a 200 graus até o suflê ficar firme e douradinho.