17/02/18

Berinjela ou abobrinha marinadas do programa Mais Voce

Ingredientes
3 berinjelas ou abobrinhas cortadas em fatias finas e grelhadas no azeite
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de molho inglês
2 colheres (sopa) de vinagre branco
½ colher (chá) de alho picado
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Folhas de manjericão a gosto

Veja mais


Preparo 
Em uma tigela misture o molho inglês, o vinagre branco, o alho picado, sal e pimenta do reino moída a gosto e folhas de manjericão a gosto. Reserve
Em um refratário com azeite faça camadas de berinjelas (ou abobrinha) e a marinada
Tampe e deixe marinando na geladeira por 1 hora
Sirva com o pão.


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Cookão do programa Mais Você

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (250g)
3/4 xícara (chá) de açúcar (150g)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (160g)
2 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de chocolate ao leite (140g)
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo (140g)
5 colheres (sopa) de chocolate em gotas
Farinha de trigo para polvilhar
¾ xícara (chá) de açúcar (150 g)

Preparo 
Numa batedeira, coloque a  manteiga , o açúcar, o açúcar mascavo e bata bem até ficar bem fofo. Com a batedeira ainda ligada, adicione os ovos e junte a essência de baunilha.
Diminua a velocidade e incorpore -AOS POUCOS a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e 1 pitada de sal. 
Desligue a batedeira e misture o chocolate ao leite e 1 o chocolate meio amargo. 
Transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Com o auxílio de 2 colheres de sopa, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas de 100g e espalhe sobre uma assadeira untada e com papel manteiga também untado e deixe novamente na geladeira por 5 minutos. 
Depois, retire da geladeira e adicione as gotas de chocolates em cada cookie.
Asse em forno preaquecido a 180 º C por 17 a 25 minutos.
Se quiser mais crocante, deixe mais tempo. 
Deixe esfriar na própria assadeira e sirva.

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Pão rápido de liquidificador do programa Mais Você

Ingredientes 
¾ xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 tablete de fermento fresco (15g)
1 ½ ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Preparo 
Num liquidificador, coloque o leite, o ovo, a margarina, o açúcar, o sal, o fermento fresco e bata bem.
Transfira o creme do liquidificador para uma tigela e junte a farinha de trigo, sovando bem com uma colher de pau até obter uma massa elástica, A massa fica mole é assim mesmo.
Coloque a massa numa assadeira retangular untada e enfarinhada (28 cm X 22 cm X 6 cm), cubra com filme plástico e deixe descansar em lugar protegido do vento até dobrar de volume (+/- 1 hora).
Quando o pão tiver dobrado de volume, regue 1 fio de azeite, coloque a cobertura e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 20 minutos.

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14/02/18

Queijadinha praiana por Elisabeth Teodoro no programa Mulheres

Ingredientes
1 pacote de coco ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 ovos
100 g de margarina sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Coco ralado para decorar

Veja também


Preparo
Bata os ovos, o açúcar e a margarina. 
Acrescente o restante dos ingredientes. 
Coloque forminhas de papel dentro das de alumínio e coloque a massa até faltar um dedo das forminhas, polvilhe coco ralado grosso. 
Asse em forno pré-aquecido, por 40 minutos.

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Macarrão com queijo por Alex Caputo no programa Mulheres

Ingredientes
250 g de macarrão caracol
80 g de manteiga
80 g de farinha de trigo
1 litro de leite
1 pitada de noz-moscada
250 g de queijo cheddar
180 g de parmesão ralado

Preparo
Derreta a manteiga e adicione a farinha. 
Mexa até formar uma papa e cozinhe por 5 min. 
Adicione leite e misture. 
Cozinhe por 20 min até formar um creme. 
Adicione queijo e misture até derreter e se incorporar ao creme. 
Coloque a massa e o molho em uma travessa. 
Cubra com parmesão, e asse em forno pré-aquecido (200°) até gratinar

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Molhos diferentes de macarrão por Stefano Bruzzone no programa Mulheres da Gazeta

Ingredientes
Ingredientes do carbonara:
1/2 xícara (chá) de bacon
1 gema
2/3 de xícara (chá) de queijo ralado
Pimenta moída na hora

Ingredientes do molho de tomate com rúcula:
4 colheres (sopa) de azeite
4 tomates picados
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo branco em cubos
Algumas folhas de rúcula

Ingredientes do molho pesto:
1 xícara (chá) de azeite
Alho
1 maço de manjericão fresco
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de nozes
1 xícara (chá) de queijo ralado
Sal a gosto

Preparo
Modo de preparo do carbonara:
Refogue o bacon e coloque o macarrão. 
Escorra água do cozimento. 
Desligue, coloque o queijo ralado, a gema e finalize com a pimenta moída.
Modo de preparo do molho de tomate e rúcula:
Doure o dente de alho amassado no azeite. 
Acrescente os tomates, refogue por 2 minutos e tempere com sal e pimenta. 
Acrescente o macarrão e deixe refogar por mais 1 minuto. 
Desligue o fogo. 
Finalize com as folhas de rúcula e o queijo branco.

Modo de preparo do molho pesto:
Bata tudo no liquidificador e sirva com o macarrão.

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12/02/18

Cação com molho de abacaxi do programa Dia a Dia da Band



Serve 2 porções

Ingredientes
2 postas de cação
Sal, pimenta-do-reino e farinha de trigo a gosto

Para o Molho
1 colher (sopa) de mel de abelha
2 cravos-da-índia
1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
1 ramo de tomilho
¼ xícara (chá) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo
Para o Peixe
Tempere o peixe, empane-o e em uma frigideira com óleo quente, frite-o dos dois lados. 
Reserve em papel absorvente.

Para o Molho
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa com a ajuda de um fouet até o molho engrossar ligeiramente. Reserve.
Em outra frigideira com um pouco de azeite e em fogo médio, coloque a cebola roxa e a abobrinha. 
Deixe grelhar bem dos dois lados e reserve.


Para a Montagem
Em um prato, acomode o peixe, despeje o molho sobre ele e sirva acompanhando da cebola e da abobrinhas grelhadas.

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Frango com Molho de Gorgonzola do programa Dia a Dia da Band


Ingredientes
250 gramas de peito de frango limpo e cortado em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
100 gramas de queijo gorgonzola cortado em cubos
200 gramas de creme de leite
1 tomate sem sementes e picado
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto


Para Finalizar
1 cálice de vinho tinto seco
½ maçã verde fatiada
1 colher (sopa) de açúcar

Preparo
Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino e coloque em uma frigideira quente com a manteiga. Vá acrescentando os outros ingredientes, deixando por último o queijo gorgonzola. 
Refogue bem até o frango estar cozido. 
Em outra panela junte o açúcar e o vinho tinto, deixe evaporar o álcool e coloque as fatias de maçã ferva por cerca de 10 minutos e decore o frango. 
Sirva-os acompanhado de arroz branco.

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09/02/18

Bombocado de mandioca do programa Dia a Dia


Rendimento: 12 unidades
Ingredientes
1 lata de leite condensado
500 gramas de mandioca ralada
150 gramas de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos

Veja mais 


Preparo
Rale a mandioca dentro de um recipiente e misture bem todos os ingredientes até a massa ficar homogênea. 
Coloque em forminhas de cupcake dentro de uma assadeira própria para tal. 
Encaixe essa assadeira dentro de uma forma com água quente, coloque a massa dentro das forminhas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C em banho-maria por cerca de 40 minutos. Retire e sirva, morno ou frio.

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Almôndegas com Molho Cremoso receita do programa Dia a Dia da Band

Serve 4 porções
Ingredientes
½ cebola cortada em cubos
500 gramas de carne moída
2 colheres (sopa) de mostarda
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada, cheiro verde, páprica e orégano gosto

Para o Molho:¼ xícara (chá) de manteiga
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
500 ml de caldo de carne
¾ xícara (chá) de creme de leite
Sal, cheiro verde, pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Para as Almondegas
Misture os ingredientes em um recipiente. Faça bolinhas e frite em uma frigideira com um pouco de azeite até que todos os lados fiquem bem dourados. Reserve.

Para o Molho
Em uma panela acrescente a manteiga e a farinha de trigo e misture bem. Adicione os outros ingredientes aos poucos mexendo sempre para não empelotar. Reserve.

Sirva as almondegas cobertas com o molho e polvilhe o cheiro-verde.

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07/02/18

Jacalhada do programa Mais Voce

Ingredientes 
1 jaca de 30cm
Pimentão verde a gosto
Pimentão vermelho a gosto
Cebola a gosto
Alho e noz moscada a gosto
5 batatas cozidas
Algas a gosto
Azeitona a gosto
Azeite a gosto
Óleo a gosto

Preparo
Corte a jaca (com casca) em fatias grossas.
Depois, coloque as fatias na panela de pressão e cubra com água e um pouco de óleo. 
Cozinhe por 30 minutos. Depois, retire do fogo; escorra os pedaços da fruta e espere que esfrie. Remova a casca e desfie a carne.
Logo após, tempere a carne com alho e cebola.
Numa tigela, coloque uma camada da carne da jaca desfiada, depois uma de batatas e siga esse processo até forrar a vasilha. Em seguida, acrescente os pimentões, a cebola, as azeitonas, algas e finalize com um fio de azeite.
Logo após, coloque o prato completo no forno por 20 minutos. Sirva em seguida.

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06/02/18

Carne com Brócolis do programa Dia a Dia

Serve 2 porções
Ingredientes
300 gramas de carne cortadas em tiras
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de molho de soja
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
¼ xícara (chá) de água
½ maço de brócolis escaldado e cortado em floretes
Óleo de gergelim, sal, azeite, pimenta-do-reino, gergelim, cebolinha a gosto

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Preparo
Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e empane-a na farinha de trigo.
Leve para fritar, até ficar com uma crostinha bem dourada, acrescente o restante dos ingredientes, mexa bem até carne estar completamente cozida e bem macia. 
Sirva acompanhado de Gohan (arroz japonês) e polvilhe gergelim e cebolinha por cima.

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