06/12/17

Filé mignon de forno receita do publicitário Flavio Vianna

Ingredientes
1 peça de filé-mignon limpa, com aproximadamente 1,6 kg;
200 g de manteiga sem sal;
cebolas pequenas descascadas;
alecrim;
sal e pimenta-do-reino.

Preparo
Acomode a carne numa travessa, deixando espaço para as cebolas nas laterais e tempere a peça com sal e pimenta moída na hora.
Cubra a carne com pequenos pedaços de manteiga. 
Adicione mais um pouquinho de sal e coloque alguns ramos de alecrim sobre a manteiga.
Disponha as cebolas em volta da carne, ocupando todos os espaços disponíveis.
Leve ao forno preaquecido na temperatura alta por 50 minutos ou até que atinja o ponto desejado.
Sirva a carne fatiada, regada com o molho que se formou na travessa. 
Se preferir, coloque o molho numa molheira e sirva à parte.

Rosbife de filé mignom Receita de Fernando Simões


Ingredientes
150 g de manteiga
1 peça de filé-mignon (1,2 kg a 1,5 kg)
1 cabeça de alho descascada
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon.

Preparo
Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e acrescente os dentes de alho inteiros. 
Em seguida, sele a carne por completo, sem furá-la.
Acrescente sal e pimenta a gosto e espalhe a mostarda sobre a carne. 
Deixe cozinhar em fogo alto por 20 ou 25 minutos para obter o ponto malpassado.
Depois de pronto, aguarde alguns minutos antes de servir, para intensificar o sumo da carne. 
Corte em fatias de aproximadamente 1 cm e sirva com o molho que restou na panela.

Frango á moda espanhola Receita de Elaine Villalva Creatto


Ingredientes

1 frango

2 colheres (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de vinagre
Sal, orégano e tomilho a gosto

Recheio
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 ovos crus
1 linguiça calabresa cortada em cubos
200 g de bacon em cubos;
1 cebola picada


3 dentes de alho triturados
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
200 g de queijo parmesão ralado grosso
2 ovos cozidos picados
100 g de azeitonas pretas picadas


Preparo
Misture a mostarda, o vinagre, o sal e as ervas. Limpe o frango e tempere com a mistura. Reserve. 
Numa panela, frite o bacon até dourar
Acrescente a cebola e o alho e refogue na gordura do bacon
Por último, junte a calabresa. Frite até dourar
Numa tigela, coloque a farinha de rosca, os pimentões picados, o refogado de bacon e calabresa, o queijo parmesão e os ovos crus. 
Misture muito bem. 
Por último, acrescente as azeitonas e os ovos cozidos. Mexa e reserve.
Preencha toda a cavidade do frango com o recheio.
Prenda a pele com palitos de dente para que o recheio não escape. 
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido até dourar e assar completamente.

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05/12/17

Sorvete caseiro de morango sem lactose da Bela Gil

Ingredientes
400 g morango
½ xícara (chá) de melado
1 colher (sopa) sopa de chia
1 colher (chá) de extrato de baunilha
500 g de inhame cru, descascado e cortado em cubos
200 ml de leite de coco concentrado

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Modo de preparo
Corte cinco morangos em pedacinhos e reserve.
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e leve a uma pote de plástico ou vidro.
Misture os morangos cortados.
Tampe o pote e leve ao congelador por uma hora.
Depois de uma hora, retire o sorvete do congelador e raspe o conteúdo com um garfo até ficar mais cremoso. Repita esse processo a cada 30 minutos por duas horas para evitar que se formem cristais de gelo.
Deixe congelar novamente e retire o pote do congelador dez minutos antes de servir.


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04/12/17

Pão de queijo do programa Mais Você



Ingredientes
1 colher (sopa) de sal
½ copo de água
½ copo de leite
½ copo de óleo
330g de polvilho doce
2 copos de queijo parmesão ralado
3 ovos caipiras (é até chegar ao ponto, pode ser que use mais)





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Preparo 
Misture o sal, a água, o leite, o óleo e coloque para ferver. 
Depois de fervido, despeje sobre o polvilho para escaldar, misturando com uma colher.
Espere amornar e comece a sovar com as mãos. Incorpore o queijo parmesão e, aos poucos, os ovos e sove mais um pouco.
Depois de sovar a massa, unte as mãos com óleo, modele as bolinhas e coloque numa assadeira.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por 35 minutos.
Retire do forno e sirva.

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Rondelli de festa do programa Dia a Dia

Serve  18 unidades
Ingredientes
Para a Massa:2 sacos de pão de forma sem casca e cortados na horizontal

Para o Recheio:150 gramas de presunto royale fatiado
150 gramas de queijo emental fatiado

Para o Molho:680 gramas de passata de tomate
Sal, azeite, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Para a Cobertura:300 gramas de queijo parmesão ralado
Orégano a gosto

Modo de Preparo
Com um rolo amasse estas fatias de pão cortados na horizontal e coloque-as sobre um papel-manteiga. Disponha fatias de presunto e queijo sobre e o pão com o molho, enrole-as bem apertadinha com a ajuda do papel-manteiga, depois as coloque no centro do papel-manteiga e enrole novamente, torça as pontas, em formato de um bombom.
Coloque todos os rondellis por 2 horas na geladeira, para assim pegarem o formato e ficar mais firme para o corte.
Coloque em uma travessa o restante do molho de tomate no fundo, retire os rondellis da geladeira, remova o papel-manteiga, corte da altura desejada, coloque mais molho sobre os rondellis, polvilhe queijo, orégano a gosto e leve para o forno a 200 °C por 20 minutos para gratinar, sirva a seguir.

Para o Molho:
Tempere o molho de tomate com sal, azeite, pimenta-do-reino e orégano.

Biscoito de queijo do programa Dia a Dia

Rendimento: 30 unidades
Ingredientes
3 xícaras (chá) de queijo minas meia cura ralado
3 xícaras (chá) de polvilho doce
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Sal a gosto

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem até que a massa fique homogênea, acerte o sal, faça pequenos rolinhos, depois aperte as pontas em formato de gota, se preferir pode deixar em formato de palitos ou rosquinhas. Na sequência, coloque em uma assadeira levemente untada com óleo e leve para assar em forno a 180 °C por cerca de 30 minutos.


Bolo pega marido do programa Dia a Dia

Serve 12 porções
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata (da mesma medida) de leite integral
1 vidro pequeno de leite de coco
300 gramas de farina de trigo
150 gramas de açúcar
3 ovos grandes inteiros
3 colheres (sopa) de manteiga

Para a Cobertura:1 vidro de leite de coco
2 colheres(sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Unte uma forma, forre com papel-manteiga untado, derrame o bolo sobre esta forma, e deixe assar a 180 °C por cerca de 50 minutos ou até que fique dourado.
Deixe o bolo esfriando e faça a cobertura.
Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela, deixe ferver, desligue e leve para gelar, com a cobertura gelada cubra o bolo e sirva.

Carne de porco moída recheada do programa Dia a Dia

Serve  6 porções
Ingredientes
Para a Massa:500 gramas de pernil moído
¼ xícara (chá) de farinha de rosca
½ cebola ralada
1 ovo pequeno batido
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de cheiro-verde
Azeite, sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto

Para o Recheio:150 gramas de queijo coalho
½ pimentão verde fatiado
½ pimentão vermelho fatiado
½ pimentão amarelo fatiado
1 tomate sem sementes e fatiado

Modo de Preparo


Amasse todos os ingredientes da massa, até que fique bem misturado e homogêneo. 
Coloque sobre um papel alumínio ou manteiga, faça um retângulo com uma espessura não muito grossa nem fina, na sequência coloque o recheio e feche o bolo de carne com a ajuda do papel. 
Feche as duas pontas do papel como se fosse um bombom, vá prensando firmemente e leve para assar a 200 °C por cerca de 40 minutos. 
Depois de assado retire do forno, pincele mel com molho de soja. 
Se preferir leve novamente ao forno, se não está pronto para servir.

03/12/17

Risoto de arroz negro com bardana e cogumelo shitake da Bela Gil

Ingredientes
Para o caldo:
1 cebola
2 cebolinhas
½ folha de nori
2 colheres de sopa de vinho ou vinagre de vinho tinto
80ml de shoyu
⅓ de xícara de alga wakame
1 colher de sopa de alho
5 shitakes secos
1 litro de água
Para o risoto:
2 xícaras de arroz negro (deixado de molho de um dia para o outro)
1 bardana picada no estilo julienne
1 cenoura picada no mesmo formato
1 abobrinha picada igualmente
6 xícaras de caldo

Modo de preparo
Para o caldo:
Cozinhe tudo na panela por 30 minutos.
Para o risoto:
Escorra o arroz.
Numa panela em fogo médio, adicione a bardana, a cenoura, a abobrinha, o arroz e 2 xícaras do caldo. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
Abra a panela e, à medida que o caldo for reduzindo, acrescente uma nova concha (a cada 5 - 8 minutos mais ou menos).
Repita esse processo até terminar o caldo.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos e sirva.

Petit gateau vegano da Bela Gil


Ingredientes
Para o petit gateau
¼ de xícara (chá) de óleo de coco
140g chocolate 70% cacau picado
2 colheres (sopa) de linhaça triturada
½ xícara (chá) de água
⅔ de xícara (chá) de açúcar mascavo
⅓ de xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar
⅓ xícara (chá) de araruta

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Para a calda
1/2 xícara (chá) de melado de cana
1/4 de xícara (chá) de água (colocar mais ou menos, de acordo com a consistência do melado)
2 colheres (sopa) de sopa de cacau em pó


Modo de preparo
Para o petit gateau
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Num copo, misture a linhaça triturada, a água e deixe hidratar por 10 minutos.
Enquanto isso, derreta o chocolate e o óleo de coco em banho-maria. 
Uma vez derretido, misture bem e reserve.
Em uma tigela pequena, misture o cacau, o açúcar e a araruta. Adicione a linhaça hidratada e o chocolate derretido.
Misture vigorosamente e, quando estiver homogênea, despeje a massa em 8 forminhas de silicone ou alumínio.
Asse os bolinhos por cerca de 18 minutos. Não deixe assar demais.
Desinforme ainda quente e sirva.

Para a calda
Misture todos os ingredientes até que fiquem homogêneos


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