03/10/17

Ragu de músculo Receita de Carlos Bertolazzi, do Zena Caffè

Serve 6 porções
Ingredientes 
1 kg de músculo em cubos 
750ml de vinho tinto seco 
10 grãos de pimenta preta 
1 cebola 
2 cenouras 
2 talos de salsão 
2 folhas de louro 
1 ramo de alecrim 
2 cravos 
2 canela em pau 
1 anis estrelado 
Caldo de carne e óleo a gosto


Modo de fazer 
Marine a carne com o vinho, os legumes cortados em cubos pequenos e as especiarias envolvidas em uma gaze por 24 horas. Retire a carne, coe o vinho, separando os legumes e as especiarias. Em uma caçarola grande, doure a carne com um pouco de óleo. Retire-a. Dispense o excesso de óleo e doure os legumes. Retorne a carne à caçarola e adicione o vinho e as especiarias. Deixe ferver e retire as especiarias após 15 minutos. Cozinhe a carne por cerca de 2 horas em fogo baixo completando com caldo de carne, se necessário, até que fique bem macia e comece a desmanchar. Sirva com a sua massa preferida.

Almôndegas picantes do bar Astor

Ingredientes 
150 g de acém moído 
150 g de carne suína moída 
40 g de pão de miga branco 
100 ml de leite integral 
2 ovos 
200 ml de cerveja tipo Pilsen 
10 g de farinha de trigo 
200 g de molho rôti 
20 g de mostarda de Dijon com sementes 
5 g de noz moscada 
5 g de pimenta branca moída 
5 g de pimenta verde em grãos 
5 g de salsa 
Azeite a gosto 

Modo de fazer 
Em uma travessa misture as carnes, os ovos, o pão embebido no leite (previamente escorrido), as pimentas e a noz moscada. 
Faça almôndegas de aproximadamente 3 centímetros de diâmetro e doure-as no azeite. 
Em uma caçarola coloque a cerveja, o molho rôti, a mostarda e as almôndegas e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas. 
Adicione a farinha até dar um ponto consistente ao molho. 
Arrume as almôndegas em um prato, regue com o molho e decore com a salsa.

Bolinho de estudante da Bela Gil

Ingredientes
2 xícaras (chá) de tapioca granulada
2 xícaras (chá) de leite de coco
1 ½ xícaras (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar de coco
1 pitada de sal
30 g de canela
50 g de açúcar mascavo
Óleo de coco ou de girassol 
(para fritar)


Preparo
Numa panela esquente o leite de coco e o açúcar de coco.
Mexa bem para o açúcar dissolver no leite.
Coloque a tapioca granulada numa tigela e adicione o leite de coco com açúcar.
Deixe a tapioca hidratar no leite de coco por 5 minutos misturando bem e acrescente o coco ralado.
Enrole a massa em forma de croquete.
Frite no óleo quente.
Escorra os bolinhos no papel toalha e passe-os na mistura de canela e açúcar mascavo.

Cone trufado
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Bolo de Sorvete receita do programa Dia a Dia

Serve 12 porções
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas da mesma medida de leite
4 gemas peneiradas
4 claras batidas em neve
5 de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Essência de baunilha a gosto

Para a Calda:2 xícaras (chá) de açúcar
1½ xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de chocolate em pó



Preparo
Em uma panela cozinhe o leite, com as gemas, o leite condensado e essência de baunilha, deixe dar uma leve engrossada e leve para a geladeira para amornar. 
Bata na batedeira as claras em neve com o açúcar, o creme e o creme de leite sem o soro. 
Banhe a forma com a calda e em seguida coloque o sorvete sobre ela, leve ao freezer por cerca de 12 horas. 
Para desenformar esquente um pouco a parte de baixo da forma e passe um garfo nas laterais

Para a Calda:
Derreta o açúcar, adicione o chocolate, e a água, e deixe ferver por cerca de 10 minutos.

02/10/17

Bala Baiana do programa Dia a Dia

Rende  40 unidades
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200 gramas de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema

Para a Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de cremor de tártaro
1 colher (sopa) de vinagre de álcool

Preparo
Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado, a gema e o coco fresco ralado, cozinhe mexendo bem até começar soltar do fundo da panela. Deixe 4 horas na geladeira. Faça bolinhas com esse recheio espete palitos de dentes nelas coloque as bolinhas no freezer por 2 horas, e depois banhe-as na calda.

Para a calda
Em uma panela derreta o açúcar até que ele fique em ponto de caramelo, misture o cremor de tártaro na água e junte ao açúcar, deixe ferver por 10 minutos e junte o vinagre de álcool.

Bife à Rolê de Frango do programa Dia a Dia

Serve 6 porções
Ingredientes
6 filés de peito de frango
2 dentes de alho amassados
Sal, azeite, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Para o Recheio
150 gramas de salame fatiado
150 gramas de queijo provolone fatiado
100 gramas de vagem
1 cenoura cortada em palito

Para o Molho
¼ xícaras (chá) de pimenta biquinho
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Suco e raspas de ½ limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para Finalizar:Pimenta biquinho picada a gosto

Preparo
Com a ajuda de um martelo de carne, bata levemente nos filés de peito de frango para que eles fiquem mais finos e largos, tempere-os com alho, orégano, sal e pimenta-do-reino.

Disponha sobre os filés os ingredientes para o recheio, e enrole-os, fechando com palitos de dente, leve para assar a 180°C por cerca de 30 minutos. Sirva acompanhado do molho e decore com pimentas biquinho.

Para o Molho
Bata no liquidificador o todos os ingredientes, em seguida passe em uma peneira, e coloque em uma panela e deixe dar uma leve encorpada.