22/09/17

Sardinha Frita com Limão COZINHA FOOD NETWORK Episódio: Pedro Benoliel

Ingredientes
6 sardinhas 
1 e ½ limão 
4 dentes de alho 
Sal a gosto 
2 xícaras (chá) de fubá 
Páprica a gosto 
Óleo para fritar 

Modo de preparo
Limpe as sardinhas. 
Esprema os limões em cima dos peixes e esfregue o alho picado em cima de cada um deles. 
Tempere com sal. 
Deixe descansar por 5 minutos.
Passe no fubá misturado com páprica. 
Frite em óleo quente até dourar.

Torta de banana com chocolate conteúdo faz parte do programa Fazendo a Festa


Doce leva farofa amanteigada entre as camadas de fruta


Ingredientes
4 ovos grandes
1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de canela
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 bananas prata
100g de manteiga derretida
1 barra de chocolate

Veja mais


Modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar.
Quando formar o creme bem branquinho, está pronto.
Corte as bananas em fatias.
Misture todos os ingredientes secos em um bowl.
Derreta a manteiga e jogue na mistura de farinha fazendo uma farofa com as mãos.
Agora vá intercalando a banana com o creme, a farofa e o chocolate.
Leve ao forno por 40 minutos a 180 graus.



Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Galinha ensopada de Rodrigo Hilbert

Receita é ótima para acompanhar uma polenta ou macarronada caseira

Ingredientes
1 galinha caipira ou 1 frango orgânico em pedaços (1,5kg de galinha, frango, coxa ou sobrecoxa)
6 cebolas médias picadas
1 cabeça de alho picada
3 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino
Vinagre


Modo de preparo
Corte o frango em pedaços, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de vinagre para o frango ficar moreninho.
Deixe curtindo por alguns minutos.
Refogue o alho até dourar.
Acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
Coloque o frango numa panela grande e acrescente a mistura de alho e cebola.
Vá mexendo até o frango cozinhar e ficar douradinho.
Leve a panela à mesa.

21/09/17

Tortinhas de maçã conteúdo faz parte do programa Fazendo a Festa

Ingredientes
Para a massa:
2 ½ xícaras (chá) de farinha
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
200g de manteiga gelada
¼ a ½ de xícara (chá) de água
Para o recheio:
4 maçãs verdes
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (chá) de canela
½ colher (chá) de cravo
50g de manteiga

Preparo
Misture todos os ingredientes da massa no processador.
Deixe descansar na geladeira por no mínimo uma hora.
Coloque a maçã picada em cubos na panela com o açúcar mascavo e o refinado, a canela, o cravo e a manteiga.
Cozinhe até a maçã amolecer um pouco.
Enche os potinhos com as maçãs e reserve.
Tire a massa da geladeira e abra com um rolo de macarrão.
Corte tirinhas iguais e monte o acabamento da torta.
Pincele uma gema misturada com leite e leve para assar até dourar.

Cocada de forno conteúdo faz parte do programa Cozinha Prática com Rita Lobo


Ingredientes
2 ½ xícaras (chá) de coco fresco ralado (1 coco)
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga derretida

Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). 
Unte com manteiga um refratário raso que comporte cerca de 500 ml.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior – se um estiver estragado, você não perde a receita.
Junte a manteiga e misture com o batedor de arame. 
Adicione o açúcar, aos poucos, mexendo bem a cada adição. 
Acrescente o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar.
Transfira a massa para o refratário e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficar bem dourada a cocada vai ficar com uma casquinha crocante mas ainda cremosa no centro.
Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir. 
Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Purê de maçã conteúdo faz parte do programa Marmitas e Merendas

Ingredientes
4 maçãs
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água

Preparo
Retire as cascas das maçãs.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte as maçãs e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, mexendo sempre.
Se necessário, passe o purê por um processador.