06/09/17

Nhoque ao molho de tomate, azeitonas e mascarpone por Luiza Hoffmann no Food Network

Ingredientes
300 gr de tomate pelado 
1 cebola branca pequena 
1 punhado de talo de manjericão 
5  tomates italiano maduro 
10 azeitona preta 
1 xícara (chá) de mascarpone 
10 ml de azeite 
Sal marinho a gosto 
Pimenta do reino a gosto 
400 gr de nhoque pronto 

Preparo
Corte a cebola em brunoise, refogue no azeite, adicione o tomate pelado, o manjericão e deixe ferver. 
Corte o tomate em brunoise sem a semente e adicione ao molho. Acerte o sal e a pimenta do reino. Adicione o mascarpone e mexa bem. 
Por último, adicione o nhoque pronto e deixar cozinhar rapidamente, e depois as azeitonas sem caroço.

Creme Catalana TEMPERO NA MOCHILA , por Pedro Benoliel Episódio: Gramado 2

Ingredientes:
1 litro de leite  
6 gemas  
2 xícaras (chá) de açúcar  
1 canela em rama 
Casca de 1/2 limão  
Açúcar de confeiteiro para caramelizar 

Modo de preparo
Junte o leite, a canela e a casca de limão numa panela e leve ao fogo baixo para aquecer. Quando começar a ferver, desligue o fogo. Retire o pau de canela e a casca do limão e descarte. Reserve o leite.
Coloque o açúcar e as gemas na tigela da batedeira. Bata em velocidade alta até obter um creme branco e fofo.
Adicione o leite morno aos poucos, sem parar de mexer o creme. Depois de terminar a adição de todo leite, transfira o creme para uma panela.
Leve o creme para cozinhar em banho-maria. Para fazer o banho-maria, encaixe a panela com o creme sobre uma panelinha com água. Leve as panelas encaixadas ao fogo baixo e deixe o creme cozinhar por 1 hora, ou até que ele fique bem espesso. Mexa o creme de vez em quando.
Em seguida, tire o creme do fogo e distribua em ramequins (ou tigelinhas) individuais. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
No momento de servir, retire o creme da geladeira e polvilhe um pouco de açúcar sobre o creme.
Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem. Use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar. Encoste as costas da colher na superfície do creme para caramelizar o açúcar. Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, mas não deixe queimar demais o açúcar. 
Um maçarico de cozinha também pode ser usado para queimar o açúcar. 
Sirva imediatamente.

04/09/17

Ovos mexidos à la Facciolli Luciano Facciolli - jornalista Programa Mulheres

Ingredientes
5 ovos inteiros
100 g de bacon picado
100 g de linguiça calabresa esmiuçada e frita
100 g de muçarela ralada
1/2 tomate picado (será usado apenas no final para decorar)
Folhas de manjericão fresco (serão usadas apenas para decorar)
1 colher de chá de orégano ou manjericão
Pimenta do reino


Modo de preparo
Quebre os ovos e misture o restante dos ingredientes. Leve a frigideira e mecha até os ovos ficarem cozidos. Sirva frio.

Bolo pudim de chocolate Beto Almeida - chef de cozinha


Ingredientes
Pudim
1 lata leite condensado
2 latas de leite (medida leite condensado)
4 ovos inteiros


Bolo
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
3/4 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de Chocolate em pó
2 ovos
1 colher (sopa) fermento


Caramelo
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar



Modo de preparo
Prepare o caramelo em uma forma de pudim e reserve.
Para o bolo bata os ovos com o açúcar até obter um creme claros e volumoso. Adicione os demais ingredientes misturando delicadamente.
Coloque a massa na forma com a calda e reserve.
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e deite sobre a massa do bolo já na forma.
Leve para assar em forno pré-aquecido 160 graus por aproximadamente 1 hora.


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Brigadeirão de queijo Thalita Lopes - culinarista Programa Mulheres

Ingredientes
do brigadeirão:
2 caixas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
50 ml de leite
1/2 xícara (chá) de amido de milho
50 gr de queijo ralado
Açúcar e margarina para untar a forma
da calda:
300 gr de goiabada
1 copo de água

Modo de preparo
do brigadeirão:
Misture todos os ingredientes ainda com o fogo desligado. Em seguida ligar o fogo e cozinhar em fogo médio até ficar um creme bem consistente. (Tempo de cozimento mais ou menos 15 minutos mexendo sem parar).
Despejar essa mistura em uma forma (eu gosto de usar a de furo no meio) untada com margarina e açúcar e levar para a geladeira ou freezer caso queira acelerar o processo de resfriamento.
Modo de preparo da calda:
Colocar a goiabada cortada em pedaços junto com a água e deixar fervendo até engrossar.
Depois que o brigadeirão for desenformado jogar a calda por cima dele ou se preferir colocar direto no prato na hora de servir.

Torta portuguesa Dhema Rosário - culinarista

Ingredientes
da massa:
4 ovos
25 ml de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara de maionese.
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
do Recheio:
2 batatas c
1 cebola cortada em rodelas
Azeitonas, Salsinha
1 xícara (chá) de frango cozido
da Cobertura:
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal

Modo de preparo
da massa:
Bata no liquidificador, depois coloque a farinha de trigo, e o de fermento em pó. Misture e reserve.

recheio:
Misture tudo e recheie a torta.
cobertura:
Bata tudo no liquidificador, leve ao fogo para engrossar, coloque por cima de tudo e leve para assar no forno 180º por 30 minutos ou até dourar.