04/09/17

Escabeche de Bacalhau Melchior Neto - chef de cozinha no Programa Mulheres

Ingredientes

1 kg de lascas de bacalhau salgado
2 cebolas em rodelas
2 tomates em rodelas em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
500 ml de azeite
100 g de azeitona preta portuguesa
3 folhas de louro
1 ramo de salsinha
Sal e pimenta a gosto

Veja mais


Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau: lave o bacalhau para tirar o sal.
Ferva 2 litros de água e coloque no bacalhau por 10 minutos. 
Escorra bem e reserve.
Faça uma "cama" na panela com a cebola cortada em rodelas.
Coloque o bacalhau e cubra-o com os demais ingredientes (pimentões, tomates), e finalize com o azeite, sal e pimenta a gosto. 
Repita o processo em camadas.
Leve ao fogo e, quando começar a ferver, deixe mais 40 minutos em fogo baixo. Se for na pressão, quando começar a apitar, deixe 20 minutos.
Finalize com as azeitonas e a salsa picada.
É uma ótima entrada que pode ser servida com pão italiano e se conserva na geladeira por 15 dias. Serve frio ou quente.


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

02/09/17

Panqueca verde com carne moída receita do É de casa


Massa

1⁄2 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de água
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 xícara (chá) de talos picados (agrião, espinafre e couve)
1 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Óleo para untar a frigideira


Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
3.4 xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de talos picados (agrião, espinafre e couve)
250 gramas de carne moída
Colorau e sal a gosto


Molho
1 1⁄2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de cebola picada


Preparo
Massa
Em um liquidificador coloque o leite, a água, o ovo, a margarina, os talos picados, a farinha de trigo, o sal a gosto e bata bem. 

DICA: Sempre coloque primeiro os líquidos.

Unte uma frigideira com um pouco de óleo e com o auxílio de uma concha, vá colocando um pouco da massa até cobrir o fundo da frigideira, mas sem que fique uma camada muito grossa.
Doure dos dois lados e reserve.


Recheio
Em uma panela com óleo e em fogo médio doure a cebola e o alho picados.
Acrescente os talos e refogue até ficarem macios.
Em seguida, adicione a carne, o colorau e o sal a gosto.
Deixe cozinhar até secar.
Apague o fogo e reserve.



Molho
Dissolva a farinha de trigo no leite mexendo bem e reserve.
Em uma panela em fogo médio aqueça a margarina e doure a cebola picada.
Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e deixe ferver até engrossar (+/- 5 minutos).
Reserve.
Montagem
Recheie as panquecas e cubra com o molho. Sirva em seguida.

Faça e Venda Pão Caseiro

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Espaguete de berinjela com atum receita do 'É de Casa'

Serve 4 porções
Ingredientes
8 berinjelas japonesas
1 fio de azeite
32 tomates cereja (ou molho de tomate fresco)
1 dente de alho picado
Orégano a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
2 latas de atum sólido em conserva escorrido
8 azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de majericão em tiras



Veja mais - Dominando as Farinhas sem Glúten Curso Online

Preparo
Com um descascador ou faca, descasque as berinjelas em tiras finas no sentido
do comprimento e depois corte as cascas em tiras finas
Despeje em uma panela com água fervente e salgada e cozinhe por um minuto para tirar o amargor
Em uma caçarola, aqueça 1 fio de azeite, coloque os tomates, o alho e o orégano, mexa e tempere com sal e a pimenta-do-reino moída a gosto
Depois de 8 minutos, adicione as tiras de berinjela e deixe refogar por 5
minutos
Junte o atum escorrido, as azeitonas, o manjericão e sirva bem quente
Se necessário regue 1 fio de azeite.




Veja mais - Aprenda Fazer PÃO Caseiro para Vender

DICA
Faça uma farinha de rosca grossa com pão francês tostado no forno e
processador rapidamente
tempere com sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto

Rocambole de linguiça toscana receita do site da Coca cola

Ingredientes
800 gramas de linguiça toscana
1 ovo
3 fatias de pão de forma sem a casca
200 gramas de queijo prato
Salsa picada a gosto
Tomilho a gosto
4 folhas de Sálvia

Preparo
Tire a linguiça da pele e passar num processador
Acrescente o ovo as fatias de pão e fazer uma massa homogênea
Disponha as fatias de queijo e as ervas picadas
Feche o rocambole
Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos coberto com papel alumínio
Retire o papel alumínio e deixe mais uns 10 minutos para dar uma dourada

Brócolis e couve-flor gratinados do Chef Roberto Ravioli

Ingredientes
3 xícaras (chá) de couve-flor
3 xícaras (chá) de brócolis
500 g de massa curta (parafuso ou penne)
1 fio de azeite
1 pimenta dedo-moça em tiras (opcional)
400 g de linguiça calabresa em cubos
250 g de muçarela
3 xícaras (chá) de creme de leite
200 g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
Sal e Noz-Moscadaa gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
2 colheres (sopa) de cúrcuma em pó (opcional)

Preparo
Em uma panela, cozinhe a couve-flor e o brócolis até ficarem macios, mas ainda firmes. Reserve.
Dica: se quiser colorir a couve-flor, coloque 2 colheres (sopa) de cúrcuma em pó na água do cozimento.
Cozinhe a massa na mesma água utilizada para cozinhar o brócolis e a couve flor.
Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e a pimenta dedo-de-moça em tiras. Junte 1 concha da água do cozimento da couve-flor e do brócolis, coloque a linguiça e deixe refogar por 10 minutos. Adicione o creme de leite.
Coloque a massa e mexa para incorporar bem o molho. Distribua numa assadeira. Polvilhe bastante queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido (180º C) por 15 a 20 minutos para gratinar.
Dica: a linguiça pode ser substituída por: salsicha, presunto, peito de frango desfiado, atum em conserva escorrido.

Livro em formato Digital (E-Book PDF) para ler no Celular, Tablet ou Computador
Acesse e confira


Siga-nos  também no Google+ e Pinterest
Facebook https://www.facebook.com/chefesfamosos/

Lasanha de berinjela do programa É de casa


Ingredientes
4 berinjelas cortadas em fatias no sentido do comprimento
1 fio de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
500 ml de molho de tomate
500 gr de massa curta (penne, fusili) pré-cozida (ou massa de lasanha)
200 g de muçarela em fatias
500 ml de molho branco
200 g de queijo parmesão ralado

Veja mais


Preparo
Tempere as fatias de berinjelas com sal
Pimenta-do-reino moída a gosto
Coloque em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e grelhe
Depois, corte as fatias em cubos para facilitar na hora de servir e reserve
Em um refratário, distribua o molho de tomate no fundo
Acrescente a massa já cozida, cubra com o molho de tomate e os cubos de berinjela
Faça outra camada com a muçarela, depois o molho branco e polvilhe o queijo parmesão
Faça outra camada com a massa, a berinjela, a muçarela, o molho branco e molho de tomate
Polvilhe o parmesão, leve ao forno por 25 minutos a 180º C e sirva bem quente.

Ovos de Chocolate 
Curso Online


Siga-nos também no Pinterest, Facebook