14/08/17

Sorvete de paçoquinha com amendoim torrado do livro de Katia Cardoso


Ingredientes

½ xícara (chá) de açúcar demerara
10 paçoquinhas (200 g) 
2 xícaras (chá) de leite de coco (p. 12) 
1 xícara (chá) de leite de amendoim 
amendoim ligeiramente torrado a gosto 

Veja também 

Preparo 
No liquidificador, bata o açúcar, a paçoquinha, o leite de coco e o leite de amendoim. 
Bata bem até ficar homogêneo. 
Transfira para um recipiente de inox com tampa e leve ao freezer por 4 horas. 
Passado esse tempo, bata novamente no liquidificador e leve ao freezer outra vez até firmar. 
Retire da geladeira 5 minutos antes de servir. 
Sirva em cumbucas, decorado com o amendoim.


Você poderá gostar também

Siga-nos também no PinterestFacebook

Moqueca de banana-da-terra por Katia Cardoso


Vegana por convicção, Katia Cardoso é uma apaixonada pela boa comida e por criar receitas sem nenhum produto de origem animal. 
Jornalista com mais de 20 anos de experiência, é editora de culinária e foi responsável pela edição e produção das revistas Claudia Cozinha, Delícias da Calu e Máxima, na Editora Abril, e Ana Maria, na Editora Caras

Serve 6 porções
Ingredientes
6 bananas-da- terra sem casca
suco coado de 1 limão
1 dente de alho picado
3 pimentas dedo-de- moça, sem sementes, picadas
sal e pimenta-do- reino branca moída na hora
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 pimentão amarelo sem sementes em rodelas
1 pimentão verde sem sementes em rodelas
1 pimentão vermelho sem sementes em rodelas
1 lata de tomate pelado
11/3 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Veja mais


Preparo
Corte a banana no sentido do comprimento e depois em pedaços grandes. Ponha em uma tigela com o suco de limão, o alho, a pimenta dedo-de- moça, o sal e a pimenta-do- reino. Reserve por 1h30.
Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e os pimentões. Acrescente o tomate pelado, ligeiramente picado, com o conteúdo da lata. Cozinhe por 5 minutos.
Por cima, arrume a banana com sua marinada. 
Cubra com o leite de coco e polvilhe com metade do cheiro-- verde. 
Cozinhe, mexendo às vezes com cuidado, por mais 25 minutos ou até a banana ficar macia e o líquido se reduzir bem.
Sirva em seguida, polvilhada com o cheiro-verde restante.

Dica - Se você gostar da moqueca com mais caldo, não deixe o liquido se reduzir muito. 
Esta receita pode ser preparada com palmito no lugar da banana-da- terra.


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

13/08/17

Bolo de laranja da chef Luiza Trajano

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
200g de manteiga (1 xícara ou 26 colheres de sopa)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de suco de Laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos

Preparo
Bata as claras em neve e reserve. 
Depois bata a manteiga e o açúcar na batedeira, até que se torne um creme esbranquiçado, acrescente as gemas. 
Em velocidade baixa acrescente os líquidos, em seguida os secos peneirados. 
Por último, com a batedeira desligada, fazendo movimentos de baixo pra cima, acrescente cuidadosamente as claras em neve. 
Leve pra assar, em assadeira untada e enfarinhada, a 150 graus (temperatura média), em forno pré-aquecido, por 25 minutos

Bolo de milho em versão light da nutricionista Sandra Wages, da Granja Mantiqueira

Ingredientes
6 espigas de milho (limpas)
10 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
4 claras de ovo
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/3 copo de leite desnatado
½ colher (chá) de fermento

Preparo
Rale as espigas de milho e depois as peneire. 
Em um recipiente, despeje a mistura e adicione o açúcar, o leite em pó e o desnatado, aos poucos. Acrescente a farinha e o fermento e reserve. 
Bata as claras em neve e junte à massa. 
Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio por 60 minutos.

Bolo de milho com coco na palha é feito no liquidificador do Le Dépanneur Delicatessen

Ingredientes
200 gramas de milho
200 gramas de leite condensado
4 ovos
450 gramas de margarina
150 gramas de coco ralado
70 gramas fermento
100 gramas de leite de coco
Palha do milho

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa consistente. Asse em banho maria por 50 minutos em forno a 180º. Depois, basta decorar com a palha do milho.

Bolo cocadinha da designer Carolina Neves

Ingredientes
4 colheres (sopa) de coco seco ralado
2 ovos
1 colher (sopa) de creme de leite fresco
Adoçante a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó

Preparo
Misture tudo e coloque forno até dourar (cerca de 20 minutos). 
A canela é super bem-vinda na decoração!