05/08/17

Abacaxi Grelhado com Molho de Baunilha e Canela Receitas de Hungry Girl

Ingredientes
Para o Abacaxi Grelhado
16 anéis de abacaxi fresco ou embalado em suco

Para o Molho
170 g de iogurte grego desnatado
1 colher (sopa) de adoçante granulado sem calorias (recomendado: Splenda)
1/8 colher (chá) de canela em pó
1/8 colher (chá) de extrato de baunilha
Paus de canela, para servir (opcional)

Preparo:
Para o abacaxi
Borrife uma grelha ou chapa para grelhar com spray de óleo para cozinha e aqueça em fogo médio. Coloque as rodelas de abacaxi sobre a grelha ou chapa e cozinhe até escurecer e caramelizar levemente, cerca de 3 minutos de cada lado, virando cuidadosamente. Reserve e deixe esfriar.

Para o Molho
Junte o iogurte, adoçante, canela e baunilha em uma tigela.
Mexa até ficar bem uniforme. Se quiser, leve à geladeira por pelo menos 10 minutos antes de usar. Decore com os paus de canela, se estiver usando.

Cubos de Laranja e Nozes receitas do Programa Food Networks por Giada De Laurentiis

Ingredientes
1 pacote de massa pronta de biscoito doce
1 xícara (chá) de geleia de laranja
1 1/2 xícaras (chá) de nozes sortidas, tostadas e picadas (experimente avelãs, amêndoas e nozes)
1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo ou chocolate picado

Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. 
Abra a massa de biscoito com as mãos em uma assadeira, formando uma camada de 7mm. 
Asse por 25 minutos. 
Deixe esfriar. Espalhe a geleia sobre o biscoito.
 Polvilhe com as nozes.
Em uma panela em banho maria, derreta o chocolate. 
Mergulhe uma colher no chocolate derretido e regue por cima do biscoito. 
Deixe esfriar. Corte o biscoito em 12 barrinhas ou quadradinhos. 
Sirva ou guarde em um recipiente hermético.

Dadinho de Inhame Assado receita do Programa Food Network por Luiza Hoffmann

Ingredientes
250 gr de inhame 
Pimenta-do-reino a gosto 
Sal marinho a gosto 
100 ml de azeite 
½ pimenta dedo-de-moça 
1 talo de tomilho pequeno 
1 talo de alecrim pequeno 

Preparo
Tire a casca do inhame e corte-o em cubos médios. 
Cozinhe em água fria com sal por 5 minutos após ferver. 
Em uma travessa, adicione o inhame, o azeite, a pimenta do reino, a pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas, o talo de tomilho e alecrim. 
Leve ao forno a 180ºC, por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.

Escondidinho de Inhame com Linguiça do Programa Food Network por Luiza Hoffmann

Ingredientes
Para Purê
350 gr de inhame 
Sal marinho a gosto 
Pimenta preta a gosto 
1 folha de louro 
1 talo de tomilho 
Salsinha a gosto 
Coentro a gosto 
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada 

Para a Linguiça
250 gr de linguiça de porco apimentada artesanal 
20 ml de azeite 
1 cebola roxa pequena 
1/3 de talo de alho-poró 
4 tomates italianos 
30 ml de Whisky 
Sal marinho a gosto 
Pimenta preta a gosto 
30 ml de azeite extravirgem 

Preparo
Para o Purê
Descasque o inhame, corte em pedaços grosseiros e cozinhe em água com sal, louro e tomilho. 
Escorra a água e bata com o fouet até virar um purê rústico. Acertar sal e pimenta, adicione a manteiga gelada e mexa bem.
Pique a salsinha e o coentro e adicione no purê. 

Para a Linguiça
Retire a “pele” da linguiça, esquente uma frigideira com o azeite, adicione a linguiça e refogue. Flambe com o whisky. 
Corte o alho-poró e a cebola em brunoise, adicione na frigideira e refogue. 
Corte o tomate em pedaços médios e deixe refogar em fogo baixo. 
Acerte o sal e a pimenta. 
Sirva em um bowl pequeno, colocando a linguiça com o molho por baixo e cobrindo com o purê de inhame.
Decore com um pouco da linguiça, folhas de salsinha e regue o azeite extravirgem. 
Sirva quente.

Creme de Inhame com Coco e Morango receita do programa Food Network por Luiza Hoffmann

Ingredientes
120 g inhame cozido 
300 ml de leite de coco 
100 ml de mel 
2/3 de xícara (chá) de amêndoas 
2 xícara (chá) de morango 
3 colheres (chá) de ágar-ágar 
4 colheres (sopa) de chia 

Preparo
Em um bowl, coloque o leite de coco (reservar 50 ml), o inhame cozido, as amêndoas, o mel, 2/3 do morango e processe. 
Em uma panela, coloque 1/3 do creme de inhame, o ágar-ágar diluído em 50 ml de leite de coco e mexa com o fouet até ferver. 
Adicione a mistura novamente no bowl. Coloque a chia e mexa bem. 
Distribua em copinhos e leve para geladeira por pelo menos uma hora. 
Decore com os morangos cortados finamente e um pouco de chia. Sirva gelado.

Picadinho na Cerveja receita do programa Food Network Episódio: Pedro Benoliel

Ingredientes
500 gr de alcatra picada 
Páprica picante, Pimenta-do-reino e sal a gosto 
2 colheres (sopa) de manteiga 
2 folhas de louro 
1 e ½ cebola 
2 dentes de alho 
1 xícara (chá) de cerveja escura 
1 lata de milho verde 
1 lata de ervilha 

Preparo
Tempere a carne picada com páprica e pimenta. 
Em uma frigideira quente, derreta a manteiga, coloque o louro e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e frite até dourar.
Coloque a cerveja, o milho e a ervilha.
Mexa até o álcool evaporar e o molho reduzir.