04/07/17

Frango Cozido em Vinho Riesling Receita do chef Heiko Grabolle

Ingredientes
1 frango cortado em oito pedaços, com ossos e sem pele
Sal e pimenta-do-reino fresca a gosto
2 cebolas cortadas em cubos grandes
150 gramas de bacon defumado cortado em cubos de 2 cm
1 cenoura cortada em cubos grandes
1 talo de salsão cortado em cubos grandes
3 dentes de alho
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de extrato de tomate
1/4 xícara de chá de conhaque
1/2 litro de vinho Riesling
1/2 litro de caldo de frango

Preparo
Tempere os pedaços de frango e passe na farinha de trigo. Frite em um pouco de óleo em fogo baixo até ficarem crocantes. Tire e reserve. 
Na mesma panela, aproveitando a gordura, refogue o bacon e a cebola. Tire e reserve. Continue fritando a cenoura e o salsão e, em seguida, acrescente o alho. Adicione a farinha de trigo e misture bem. 
Acrescente o extrato de tomate e flambe com conhaque. Apague as chamas do flambado com o vinho Riesling. 
Adicione os pedaços de frango, cubra com o caldo de frango e ferva em fogo lento por 1 hora. Verifique o sabor, Para finalizar o prato, junte o bacon e a cebola.

Receita do livro "Cozinha Alemã" (Ed. Senac)

01/07/17

Paçoca Cremosa no Copinho Gabi Rossi ensina delícia junina para fazer no micro-ondas

Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 paçocas esfareladas
1 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite
3 paçocas esfareladas para decorar

Preparo
Num refratário alto e grande que possa ir ao micro-ondas coloque o leite condensado, 3 paçocas esfareladas, a manteiga
Misture tudo e leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos
Retire, mexa e volte ao micro-ondas por mais 3 minutos
Retire do micro-ondas, acrescente o creme de leite e mexa
Deixe esfriar e coloque em um saquinho, corte a ponta e distribua em copinhos plásticos descartáveis de 60 ml
Decore com paçoca esfarelada e sirva

Palha Italiana no Copinho Gabi Rossi ensina delícia junina para fazer no micro-ondas

Ingredientes
1 pacote de biscoito doce sem recheio
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga

Preparo
Quebre o biscoito doce com as mãos e reserve
Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga num refratário grande e alto que possa ir ao micro-ondas
Leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta
Retire do micro-ondas
Mexa e leve novamente ao micro-ondas por mais 3 minutos para engrossar levemente e ficar no ponto de brigadeiro de colher
Retire do micro-ondas e deixe esfriar
Passe o brigadeiro frio para um saquinho plástico e corte a ponta
Faça a montagem num copinho descartável de 60 ml
Coloque um pouco de biscoito esfarelado no fundo do copinho, em cima coloque um pouco do brigadeiro
Repita essa sequência e, por fim, decore com os farelos de biscoito
Sirva

Amendoim Praliné Gabi Rossi ensina delícia junina para fazer no micro-ondas

Ingredientes
500 g de amendoim vermelho cru com pele
1 1⁄2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1⁄2 xícara de chá de água

Preparo
Num refratário que possa ir ao micro-ondas coloque o amendoim, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e misture
Adicione a água e misture novamente
Leve ao micro-ondas em potência alta por 12 minutos ou até derreter o açúcar e a água secar
A cada 4 minutos abra micro-ondas e mexa
Retire do micro-ondas, mexa novamente, deixe esfriar e distribua em saquinhos plásticos
Bom apetite

Vaca Atolada Defumada Ana Maria ensina a receita para a turma do 'Super Chef Celebridades 2017'

Ingredientes
 1 fio de óleo
1 kg de costela bovina temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 cebola média cortada em cubos pequenos (150 g)
1 1⁄2 colher (sopa) de alho picado (+/- 4 dentes)
1 ramo de tomilho
3⁄4 xícara (chá) de vinho tinto seco (180 ml)
3 xícaras (chá) de água (750 ml)
4 1⁄2 xícaras (chá) de aipim (mandioca) descascado e cortado em cubos pequenos (700 g)
6 xícaras (chá) de água fervente (1,5 litro)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 pedaço pequeno de carvão
1 fio de óleo
1 maço de couve cortada bem fininha e frita

Preparo
Numa panela de pressão aqueça 1 fio de óleo e doure 1 kg de costela bovina temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Vá pingando água aos poucos enquanto vira as costelas para dourar por igual. 
Junte 1 cebola média cortada em cubos pequenos, 1 ½ colher (sopa) de alho picado e deixe dourar levemente. Acrescente 1 ramo de tomilho, ¾ xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe o álcool evaporar. Despeje 3 xícaras (chá) de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 35 minutos.
Depois de 35 minutos tire a pressão, abra a panela e descarte os ramos de tomilho.
 Retire a carne e desfie, desprezando a cartilagem e os ossos. 
Reserve a carne desfiada com 1 xícara (chá) do caldo do cozimento.
Na mesma panela de pressão coloque 4 ½ xícaras (chá) de aipim (mandioca) descascado e cortado em cubos pequenos, 6 xícaras (chá) de água fervente, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, tampe a panela e leve ao fogo médio por 30 minutos depois de pegar pressão.
Depois deste tempo apague o fogo, retire a pressão da panela e retire a tampa. 
OBS: Se o creme estiver muito grosso, adicione um pouco de água. Coloque um pedaço de papel alumínio em forma de cuia sobre o creme.
Coloque na chama do fogão 1 pedaço PEQUENO de carvão e deixe esquentar até ficar em brasa (+/- 15 minutos). 
Transfira o carvão em brasa para a “cuia” de papel alumínio, despeje 1 fio de óleo e tampe a panela FORA DO FOGO. Deixe “defumar” por 2 minutos. 
Abra a tampa da panela, retire o papel alumínio e sirva o creme de aipim com a costela desfiada e couve

Bolo de panqueca com recheio de chocolate: receita de Jamie Oliver

Ingredientes
Massa de panqueca:
3 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1 pitada de sal
Cobertura de chocolate:
200g de chocolate amargo de boa qualidade
200g de manteiga
1 pitada de sal
200g de avelãs tostadas e castanha-do-pará
350ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher cheia (sopa) de açúcar refinado
250g de creme de leite fresco (para o chocolate)

Modo de preparo
Massa de panqueca
Em um bowl, coloque a farinha de trigo, o leite e a pitada de sal, e mexa bastante.
Está pronto.
Cobertura de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria.
Embrulhe a avelã e a castanha em um pano e bata com vontade para formar pequenos pedaços.
Em um bowl, bata o creme de leite com a baunilha e o açúcar, e reserve.
Na tigela com o chocolate derretido, acrescente os 250g de creme de leite fresco e misture bem, acrescentando as nozes em seguida.
Montagem:
Coloque um disco de panqueca e, seguida, passe chocolate.
Depois, coloque outro disco de panqueca e, agora, passe a mistura de creme de leite e baunilha, repetindo tudo na sequência.
Se as crianças fizerem uma bagunça danada ao montar o bolo, conserte passando o recheio por fora com a ajuda de uma espátula de confeiteiro e cobrindo com as nozes.