31/05/17

Bolo de coxinha das Irmãs blogueiras


Está circulando nas redes sociais essa foto do bolo de coxinha.
Depois de ganhar versão em ovo de Páscoa, a paixão nacional foi transformada em um verdadeiro naked cake, com direito a recheio de frango e catupiry. 
 O canal Blog das Irmãs preparou um verdadeiro tutorial para você preparar passo a passo a receita.

25/05/17

Bacalhau da Dona Arminda do Bar do Jão vencedor do comida de boteco 2017

Ingredientes
500 g de lombo de bacalhau
3 cebolas roxas
 3 tomates
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
6 azeitonas pretas portuguesas sem caroço
100 g de quinoa
Azeite de ervas (confira abaixo)
50 g de linhaça
Pão em baguete

Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau e depois ferva-o por, aproximadamente, 30 minutos. Corte as cebolas e os tomates em cubos. Pique a salsinha, a cebolinha e as azeitonas pretas e reserve. Ferva a quinoa até ela começar a abrir e depois coloque-a em uma vasilha com água gelada e cubos de gelo, para gerar um choque térmico. Junte todos os ingredientes já citados, regue com azeite, polvilhe a linhaça e fatie os pães como acompanhamento.

Azeite de ervas
Misture 20 ml de azeite extra virgem com os seguintes ingredientes (a gosto): pimenta preta, pimenta calabresa, alho em pó, alho fresco, flor-de-sal, alecrim, manjericão, orégano, salsinha, cebolinha e pó com aroma de fumaça.

24/05/17

Peito de frango empanado receita da Carolina Ferraz

Ingredientes
Para fazer o frango
4 peitos de frango cortados ao meio
Queijo gorgonzola (a gosto)
Tomate seco
Presunto cozido cortado em tiras
Alecrim
Para empanar:
Leite
Farinha de rosca
Sal
Pimenta
Queijo parmesão ralado
Óleo de canola

Modo de preparo
Pegue o frango aberto e coloque dentro o gorgonzola e o presunto, temperando com um pouco de alecrim.
Feche o frango e passe no leite e na farinha de rosca temperada com sal, pimenta e um pouco de parmesão ralado.
Repita duas vezes o processo e frite em imersão com óleo bem quente. Vai ficar crocante e macio por dentro. Uma delicia e fácil de fazer.