15/05/17

Torta de castanha-do-pará com sorvete de uísque, curry e chocolate pelo chef Alex Atala

Ingredientes
6 ovo
450 gramas de açúcar
250 gramas de castanha-do-pará
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
10 gramas de curry (ou caril) de boa qualidade
pimenta-cumari em óleo a gosto
broto de rúcula a gosto

Preparo
Bata o açúcar e as gemas até ficarem esbranquiçadas
Rale a castanha e reserve
Bata as claras em uma batedeira e separe
Acrescente a castanha descascada com o creme esbranquiçado e, em seguida, adicione as claras em neve
Por último, misture a farinha de rosca
Disponha em uma forma de silicone e asse em forno a 170 °C, por aproximadamente 13 minutos
Deixe esfriar e desenforme
Com uma peneira, polvilhe o curry por cima.

11/05/17

Lombo suíno ao molho vinagrete receita do Rodrigo Hilbert

Ingredientes
Molho Vinagrete
3 cebolas
5 tomates
150 ml de vinagre de vinho tinto
200 ml de azeite
1 pimentão pequeno de cada cor, verde, vermelho, amarelo
1 xícara de chá de salsinha (ou à gosto)
Sal, pimenta do reino (à gosto)

Lombo
2kg de lombo suíno
1 cebola
5 dentes grades de alho
4 folhas de louro
Suco de 3 limões
1 colher de sopa de melado
1 colher de sopa de cominho (ou à gosto)
Sal, pimenta do reino (à gosto)

Modo de preparo
Molho vinagrete
Pique bem pequeno as cebolas, os tomates, os pimentões e a salsinha, misture ao vinagre e ao azeite, tempere com sal e pimenta. Reserve.
OBS: o vinagrete ira assar junto com o lombo
Lombo
Pré aqueça o forno a 200ºC
Fure o lombo para que o tempero pegue bem.
Tempere com suco dos limões, a cebola e alhos picados, cominho, louro, sal e pimenta.
Deixe descansar na geladeira por 8h.
Ao retirar o lombo da marinada, espalhe uma colher de sopa de melado em todo ele.
Em uma panela doure bem o lombo, principalmente na parte da gordura, coloque em uma forma e despeje o vinagrete deixando que caia nas laterais também.
Deixe assar por mais ou menos 30 minutos.
Retire do forno e fatie o lombo na espessura de sua preferência.
Coloque o lombo no recipiente onde irá servir, despeje todo o vinagrete que ficou na forma sobre o lombo e sirva.

10/05/17

Cocada de frigideira do programa Tempero de Família

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar cristal
180g de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos batidos

Modo de preparo
Em um recipiente, misture o coco ralado e o açúcar cristal.
Bata com um garfo os ovos e adicione à mistura de coco e açúcar.
Acrescente uma colher de sopa de manteiga e mexa bem.
Despeje em uma frigideira pequena e antiaderente a mistura e cozinhe em fogo baixo.
Quando estiver dourada, mexa um pouco.
Espere dourar completamente e estará pronto.