09/05/17

08/05/17

Fraldinha grelhada com cenouras vichy do programa Receitas da Carolina

Ingredientes
Para a carne:
1 peça de fraldinha
Sal grosso ou flor de sal
½ maço de tomilho fresco
½ maço de alecrim fresco
Azeite ou óleo
Para as cenouras vichy:
600 g de cenouras em rodelas
2 colheres (sopa) de açúcar
60 g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de mel (opcional)
Salsa fresca picada (a gosto)

Como preparar a carne:
Limpe a peça de fraldinha, retirando a gordura.
Tempere com sal grosso moído ou flor de sal, ervas e pimenta do reino.
Aqueça um frigideira grande e grelhe a carne até que atinja o ponto desejado.

Como fazer as cenouras vichy:
Em uma frigideira funda, coloque as cenouras. Adicione água suficiente para cobri-las e deixe cozinhar até ficar al dente.
Depois de cozidas, escorra a água e adicione o sal, a manteiga, o açúcar e o mel, se desejar.
Tampe e cozinhe em fogo baixo até obter um líquido com a consistência de um xarope. As cenouras deverão estar tenras. Se necessário, coloque mais um pouquinho de água e deixe cozinhar mais um pouco.
Polvilhe com a salsa e sirva.

Torta mousse de cenoura do programa Receitas da Carolina

Ingredientes
1/2kg de cenoura sem pele cortada em rodelas de mais ou menos 1,5cm de largura
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 250ºC.
Coloque as cenouras pra cozinhar numa panela semi tampada com água durante cinco a dez minutos, até que elas fiquem levemente amolecidas.
Espete com um garfo pra saber.
Escorra a água e bata as cenouras no liquidificador com todos os ingredientes até que vire um purê.
Depois coloque numa forma pré-untada com manteiga ou azeite e ponha essa forma dentro de uma grande travessa refratária com água.
Leve para assar em banho-maria por cerca de 30 minutos.
A mistura tem de ficar firme e consistente, como um pudim.
Você pode servir ainda na forma ou desenformar.
Se você for servir imediatamente, se programe para que ela descanse por pelo menos dez minutos, para que você possa desenformá-la bem.
Com uma faca, cuidadosamente, descole as laterais e desvire a torta na travessa que vai à mesa.