08/05/17

Torta mousse de cenoura do programa Receitas da Carolina

Ingredientes
1/2kg de cenoura sem pele cortada em rodelas de mais ou menos 1,5cm de largura
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 250ºC.
Coloque as cenouras pra cozinhar numa panela semi tampada com água durante cinco a dez minutos, até que elas fiquem levemente amolecidas.
Espete com um garfo pra saber.
Escorra a água e bata as cenouras no liquidificador com todos os ingredientes até que vire um purê.
Depois coloque numa forma pré-untada com manteiga ou azeite e ponha essa forma dentro de uma grande travessa refratária com água.
Leve para assar em banho-maria por cerca de 30 minutos.
A mistura tem de ficar firme e consistente, como um pudim.
Você pode servir ainda na forma ou desenformar.
Se você for servir imediatamente, se programe para que ela descanse por pelo menos dez minutos, para que você possa desenformá-la bem.
Com uma faca, cuidadosamente, descole as laterais e desvire a torta na travessa que vai à mesa.

Alcachofra italiana recheada receita da Carolina Ferraz

Ingredientes
4 alcachofras
Farinha de rosca ou farinha de pão torrado
100 g de azeitona preta picada
100 g de azeitona verde picada
2 dentes de alho picados
Queijo parmesão ralado
Aliche cortado a gosto
Azeite
Sal
Salsa picadinha
Pimenta-do-reino
2 tomates sem pele e sem semente

Modo de preparo
Faça uma farofa com a farinha de rosca ou de pão, as azeitona pretas e verdes picadas, a salsa, o alho, o queijo parmesão, o aliche, o azeite, o sal e o tomate.
Prepare as alcachofras para serem recheadas, cortando as folhas e tirando o miolo aos poucos para não estragarem.
Recheie as alcachofras com a farofa e coloque-as em uma panela.
Coloque um dedo de água e mexa para os sabores se acomodarem.
Acrescente água até o meio da panela
Cozinhe por aproximadamente de 35 minutos ou até as alcachofras estarem prontas.

Pirão de queijo coalho do programa Tempero de Família

 Ingredientes
1 lt de leite
200 gr de queijo coalho
200 gr de queijo manteiga
200 gr de farinha de mandioca
Sal a gosto

Modo de preparo
Pique os queijos e despeje no liquidificador. Acrescente o leite e bata bem.
Leve a mistura ao fogo baixo, em uma panela média, e, quando levantar fervura, acrescente ao poucos a farinha de mandioca, sempre mexendo. Pode ser que não precise usar toda a farinha. Deixe engrossar, para chegar ao ponto de pirão.
Desligue o fogo.
Prove o sal. Se precisar, acrescente a gosto.