23/04/17

Bisteca com abacaxi grelhados da Rita Lobo


Serve 4 porções

Ingredientes

4 bistecas de porco

1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de gengibre ralado
4 rodelas de abacaxi
1 ½ colher (sopa) de azeite
pimenta-do-reino moída na hora a gosto


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Modo de preparo
Numa tigela, coloque as bistecas e junte o açúcar, o sal e o gengibre ralado. Esfregue bem os temperos dos dois lados de cada bisteca, cubra com água, tampe e deixe descansar por 20 minutos em temperatura ambiente - o soro vai deixar a carne de porco úmida.
Retire as bistecas da salmoura, lave sob água corrente para tirar o excesso de sal e seque bem com um papel-toalha ou pano de prato limpo.




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Leve uma frigideira grande (ou bistequeira) ao fogo médio. 

Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e coloque 2 bistecas. Tempere com pimenta a gosto e deixe dourar por cerca de 3 minutos de um lado; vire e doure do outro. 

Transfira para um prato, regue a frigideira com mais azeite e repita com as outras bistecas.



Abaixe o fogo e coloque as rodelas de abacaxi. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado até ficarem bem marcadas. 

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22/04/17

Petit Gateau do Eric Jacquin


Ingredientes
5 ovos inteiros
5 gemas
170g de açúcar
100g de farinha de trigo
250g de chocolate meio amargo
250g de manteiga sem sal
açúcar de confeiteiro (para polvilhar)



Preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos inteiros e o açúcar.
Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas.
Em seguida, junte a farinha peneirada, misturando até obter uma massa homogênea.
Divida a massa em 4 pequenas formas de 6cm de diâmetro untadas com manteiga sem sal.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 4 minutos ou assim que a superfície do petit gateau estiver assada.
Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.

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Petit gateau

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Croquete de carne de panela de Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça

Ingredientes
2 kg de músculo;
6 ovos;
300 g de cheiro-verde picado;
300 ml de extrato de tomate;
800 g de cebola picada;
24 dentes de alho descascados e picados;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto;
2 kg de farinha de rosca;
100 g de pimenta-biquinho batida;
óleo para fritar.

Modo de fazer
1 Em uma panela de pressão, refogue o músculo, 500 g da cebola e o alho. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o extrato de tomate e água suficiente para cobrir a carne. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos, até que o músculo se desmanche. Desfie o músculo e deixe esfriar. 
2 Coloque a carne em uma assadeira, acrescente o cheiro-verde, o restante da cebola picada e a pimenta-biquinho batida, os ovos e corrija o sal. Misture bem.
3 Enrole bolinhos do tamanho de um croquete, empane na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.