22/04/17

Petit Gateau do Eric Jacquin


Ingredientes
5 ovos inteiros
5 gemas
170g de açúcar
100g de farinha de trigo
250g de chocolate meio amargo
250g de manteiga sem sal
açúcar de confeiteiro (para polvilhar)



Preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos inteiros e o açúcar.
Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas.
Em seguida, junte a farinha peneirada, misturando até obter uma massa homogênea.
Divida a massa em 4 pequenas formas de 6cm de diâmetro untadas com manteiga sem sal.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 4 minutos ou assim que a superfície do petit gateau estiver assada.
Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Você poderá gostar também
Petit gateau

Siga-nos também no PinterestFacebook

Croquete de carne de panela de Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça

Ingredientes
2 kg de músculo;
6 ovos;
300 g de cheiro-verde picado;
300 ml de extrato de tomate;
800 g de cebola picada;
24 dentes de alho descascados e picados;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto;
2 kg de farinha de rosca;
100 g de pimenta-biquinho batida;
óleo para fritar.

Modo de fazer
1 Em uma panela de pressão, refogue o músculo, 500 g da cebola e o alho. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o extrato de tomate e água suficiente para cobrir a carne. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos, até que o músculo se desmanche. Desfie o músculo e deixe esfriar. 
2 Coloque a carne em uma assadeira, acrescente o cheiro-verde, o restante da cebola picada e a pimenta-biquinho batida, os ovos e corrija o sal. Misture bem.
3 Enrole bolinhos do tamanho de um croquete, empane na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

Estrogonofe da Janaina Rueda do Bar da Dona Onça

Confira a receita que é sucesso no Bar da Dona Onça, em São Paulo
Ingredientes 
300 g de filé mignon cortado em tirinhas
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
200 ml de creme de leite fresco
60 g de champignon
20 g de mostarda
2 colheres de sopa de conhaque
10 g de páprica doce
2 colheres de sopa de molho inglês
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola e refogue.
Depois coloque a carne e refogue um pouco mais, flambe com o conhaque.
Junte a páprica, a mostarda, o molho inglês, o creme de leite e o champignon. 
Deixe reduzir.
Sirva com arroz branco e batata frita