Bolinhos macios por dentro e crocantes por fora, perfeitos para o lanche
Ingredientes
300g de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
125g de açúcar mascavo claro
250ml de leite integral
2 ovos
100g de manteiga derretida
2 pêras pequenas maduras
100g de granola
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro de muffins com forminhas de papel. Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela e o sal sobre uma tigela grande e junte o açúcar. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga. Despeje sobre os ingredientes secos e misture à mão com leveza, para que os ingredientes se combinem. Descasque as peras e corte em pedacinhos, sem as sementes. Acrescente as pêras e metade da granola à massa.
Distribua a massa entre as forminhas, preenchendo até dois terços da altura - aproximadamente uma colher (sopa) cheia. Dê batidinhas com o fundo da assadeira sobre uma superfície para a massa descer e o muffin assar por igual. Espalhe o restante da granola sobre cada muffin.
Asse por 25 minutos ou até que um palito inserido no meio dos muffins saia limpo. Deixe esfriar por cinco minutos antes de servir.