18/03/17

Receita de suco verde com couve e pepino do programa Diário de uma Vegana

Ingredientes
2 folhas de couve
½ pepino
1 limão
1 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de gengibre
Cúrcuma
Pimenta do reino
Stevia
1 copo de água

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata.
Se desejar, coe o suco.
Use o descarte para adubar suas plantas.

Suco verde detox: receita da Kapim

Ingredientes
2 unidades de maçã
1 unidade de pepino
1 unidade de cenoura
3 folhas de couve

Modo de preparo
Passe os ingredientes num processador e beba fresco.
Ou bata os ingredientes no liquidificador e peneire e beba.

Suco verde cremoso: receita da Bela Gil

Ingredientes
1 folha grande de couve
1 banana d’água
1 colher (sopa) de linhaça
1 pitada de canela
1 xícara de água

Modo de preparo
Higienize a couve. Bata tudo no liquidificador e tome imediatamente.

Abobrinha recheada com frango e Tomate recheado com ricota e castanha da Cozinha Colorida da Kapim

Abobrinha recheada com frango
Ingredientes
½ peito de frango desfiado
2 abobrinhas médias
½ alho poro
3 colheres de sopa de creme de cottage
1 colher de sopa azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa salsinha, picada
sal (à gosto)

Tomate recheado com ricota e castanha:
Ingredientes
2 tomates médios
1 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa salsinha, picada
½ ricota
1 cenoura média ralada
8 unidades de nozes picada
1 colher de sopa azeite de oliva extra virgem
sal (à gosto)

Modo de preparo
Para fazer a abobrinha recheada com frango:
Desfie o frango.
Refogue o alho poro.
Acrescente o frango e depois o creme de cottage e tempere com sal e pimenta a gosto.
Junte a salsinha picada. Reserve
Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento, com o auxilio de uma colherzinha retire a polpa. Acrescente a poupa ao frango desfiado.
Pincele a parte interna da abobrinha com o azeite, e recheie-a com frango e o creme de cottage
Coloque as abobrinha em um refratário, acrescente o queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido, por 20 minutos, ou até gratinar.

Para fazer o tomate recheado com ricota:
Corte o tomate ao meio e retire as sementes, salpique um pouco de sal e pimenta no interior dos tomates e reserve.
Esfarele a ricota, adicione o resto dos ingredientes.
Misture bem e tempere com sal a gosto.
Recheie os tomates com essa mistura.
Coloque os tomates recheadas dispostos em um refratário, salpique com salsinha e leve ao forno pré-aquecido, por 20 minutos

17/03/17

Bolo sem glutén de arroz cru da Ana Maria Braga

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz cru (210 g)
1 xícara (chá) de iogurte natural
3⁄4 xícara (chá) de óleo (180 ml)
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
50 g de coco ralado (½ xícara de chá)
50 g de queijo parmesão ralado (½ xícara de chá)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo
Em uma tigela coloque o arroz cru, cubra com água e deixe de molho por 3 horas.
A seguir escorra o arroz, transfira para o liquidificador, junte o iogurte natural, o óleo e bata bem até dissolver o arroz.
Com o liquidificador ainda ligado, acrescente o ovos, o açúcar, o coco ralado, o queijo parmesão ralado e bata bem.
Adicione o fermento em pó e bata somente para misturar.
Despeje a massa em uma forma de pudim (24 cm de diâmetro na parte maior x 7 cm de altura) untada e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

16/03/17

Pão de queijo 3 ingredientes da Ana Maria Braga

Ingredientes
1 1⁄2 xícara (chá) de polvilho azedo (250 g)
1 1⁄4 xícara (chá) de requeijão (300 g)
3⁄4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (100 g)
Sal a gosto


Veja mais


Preparo
Numa tigela coloque o polvilho azedo, o requeijão e queijo parmesão ralado no ralo fino, sal a gosto, misture, sove bem a massa e com as mãos faça bolinhas. 
Leve para assar em forno médio preaquecido a 180° C por +/- 25 minutos ou até dourar.


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Creme de Chocolate do Chef Daniel Bork

Ingredientes
1 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
80 gramas de amido de milho
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite


Modo de preparo
Em uma panela coloque todos os ingredientes, menos o creme de leite.
Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, disponha em um recipiente, cubra com um saquinho plástico e leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Retire da geladeira e com a ajuda de um fouet, bata esta massa até ficar cremosa. 

Transfira para taças e sirva.


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Brevidade de Polvilho do Chef Daniel Bork.

Ingredientes
6 ovos 
300 gramas de açúcar refinado
500 gramas de polvilho doce
Canela a gosto
1 pitada de sal

Modo de preparo
Bata as claras em neve, quando estiver em picos firmes, coloque as gemas, uma a uma para bater em velocidade alta. Adicione aos poucos o açúcar refinado, bata bem até ficarem fofo e aerado. Desligue a batedeira, acrescente o polvilho doce e a canela, mexa com delicadeza. Coloque a pitada de sal, deixe a massa homogênea e leve para assar em forminhas de empada forrada com forminhas de papel, 
Forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 24 porções

Bife Wellington do chef Daniel Bork.

Ingredientes
160 gramas de filé mignon
Massa folhada pronta a gosto
Sal, azeite e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de creme de leite
2 gemas para pincelar

Para o Molho Duxelle:
200 gramas de cogumelos frescos
1 dente de alho
100 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola picada 

Para Acompanhar:
Legumes, pupunha grelhada, aspargos verdes e batata musseline a gosto


Modo de preparo
Limpe o filé de forma a deixá-lo redondo e corte em peças de mais ou menos 160 gramas.
Tempere com o sal e a pimenta do reino, doure todos os lados em uma frigideira com azeite quente. Sele a carne criando uma fina crosta. 
Retire da frigideira e deixe esfriar. Corte os cogumelos e em um processador, processe. Em uma frigideira com azeite e manteiga, refogue a cebola e o alho. Adicione o cogumelo processado e deixe refogar. Tempere com o sal e a pimenta do reino, deixe secar e adicione o creme de leite. Cozinhe até que fique bem seco. Reserve e deixe esfriar.

Para a Montagem; corte, com aro de 20 cm de diâmetro, a massa folhada e deixe-a refrigerada para que não amoleça. Coloque o filé no meio da massa folhada sobre a duxelles de champignons e com cuidado feche em formato redondo. Pincele com gema de ovo e o creme de leite. 
Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 12 minutos.
 Sirva acompanhado com legumes, pupunha grelhada, aspargos verdes e batata musseline.

15/03/17

Sopa de feijão com macarrão receita do Kitchen Boss

Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão borlotti
2 colheres (sopa) azeite
1 cebola pequena picada
1 talo de salsão picado
1 cenoura em rodelas
sal, pimenta do reino
1 casca de queijo parmesão
3 dentes de alho espremidos
1 pitada de pimenta calabresa
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 ramo de alecrim
2 xícaras (chá) de macarrão ave maria
1 maço de couve ou espinafre picados
30 gr de queijo ralado ou raspas de queijo

Modo de fazer
Deixe o feijão de molho por 1 noite.
Numa panela grande e pesada, adicione o azeite e refogue a cebola, em seguida vá colocando o salsão, a cenoura, o alho, a pimenta calabresa, o extrato de tomate, o alecrim, a casca do parmesão, tempere com sal e pimenta do reino.
Junte 4 xícaras de água, deixe ferver.
Adicione o feijão e cozinhe por 2 horas em fogo baixo. Se o caldo diminuir, acrescente água.
Faça o macarrão al dente, escorra-o e quando o feijão estiver macio, adicione o macarrão ao caldo, se faltar caldo, adicione a água do macarrão.
Veja se precisa de sal, adicione o espinafre ou a couve.
Sirva com queijo ralado e azeite.

13/03/17

Sanduíche de Churros da Ana Maria

Rendimento: 15 sanduíches
Ingredientes
1 xícara (chá) de água (240ml)
½ xícara (chá) de manteiga com sal (100g)
¼ xícara (chá) de açúcar (50g)
¾ xícara (chá) de farinha de trigo (130g)
3 ovos
Canela misturada com açúcar a gosto
400g de doce de leite

Modo de Preparo
1 - Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de água, ½ xícara (chá) de manteiga com sal, ¼ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Adicione ¾ xícara (chá) de farinha de trigo e misture até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata até esfriar. Com a batedeira ainda ligada, acrescente 3 ovos e continue batendo até formar uma massa homogênea.

2 - Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico fino. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga e untada, faça discos finos com a massa de churros da seguinte maneira: coloque a ponta do bico de confeiteiro no papel-manteiga e vá fazendo movimentos circulares até formar um disco com cerca de 6cm de diâmetro. Leve para o freezer por cerca de 15 minutos ou até firmar.

3 - Frite os discos de churros em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Passe os discos de churros na mistura de canela com açúcar. Reserve.

4 - Pegue um disco de churros, coloque uma porção de doce de leite e cubra com outro disco de churros, formando um sanduíche. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Sirva em seguida.