13/03/17

Sanduíche de Churros da Ana Maria

Rendimento: 15 sanduíches
Ingredientes
1 xícara (chá) de água (240ml)
½ xícara (chá) de manteiga com sal (100g)
¼ xícara (chá) de açúcar (50g)
¾ xícara (chá) de farinha de trigo (130g)
3 ovos
Canela misturada com açúcar a gosto
400g de doce de leite

Modo de Preparo
1 - Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de água, ½ xícara (chá) de manteiga com sal, ¼ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Adicione ¾ xícara (chá) de farinha de trigo e misture até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata até esfriar. Com a batedeira ainda ligada, acrescente 3 ovos e continue batendo até formar uma massa homogênea.

2 - Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico fino. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga e untada, faça discos finos com a massa de churros da seguinte maneira: coloque a ponta do bico de confeiteiro no papel-manteiga e vá fazendo movimentos circulares até formar um disco com cerca de 6cm de diâmetro. Leve para o freezer por cerca de 15 minutos ou até firmar.

3 - Frite os discos de churros em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Passe os discos de churros na mistura de canela com açúcar. Reserve.

4 - Pegue um disco de churros, coloque uma porção de doce de leite e cubra com outro disco de churros, formando um sanduíche. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Sirva em seguida.


11/03/17

Bolo de família receita da confeiteira Isabella Suplicy

Ingredientes
680g de chocolate meio amargo, picado
10 ovos
550g açúcar
250 ml de água
450g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de farinha peneirada

Preparo
1 - Pré-aqueça o forno a 160°C.
2 - Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma de silicone de aproximadamente 28 cm de diâmetro.
3 - Leve 2/3 do açúcar com a água para ferver, até que os cristais se dissolvam. Acrescente o chocolate e a manteiga. Mexa. Tire do fogo e incorpore as 2 colheres de farinha. Mexa, com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea. Espere amornar.
4 - Bata os ovos com 1/3 do açúcar, até estarem claros e fofos, e aumentarem bem em volume (mais ou menos 10 min. na batedeira). Junte a mistura de chocolate, batendo delicadamente.
5 - Despeje a mistura na fôrma e asse em banho-maria por aproximadamente 2 horas.
6 - Sirva polvilhado com glaçucar e cacau ou cubra com chocolate temp

10/03/17

Trufa de chocolate fácil e rápida de fazer do confeiteiro Diego Lozano

Rendimento: aproximadamente 50 trufas.
Ingredientes
100g de creme de leite fresco
20g de açúcar mascavo ou mel
160g de chocolate amargo (33,6% Cacau)
65g de chocolate amargo (70% cacau)
60g de manteiga sem sal

Modo de Preparo
Em uma panela, ferva o creme de leite fresco com o açúcar mascavo ou mel.
Despeje sobre os chocolates e misture até homogeneizar.
Depois, acrescente a manteiga sem sal em ponto de pomada e misture bem.