11/03/17

Bolo de família receita da confeiteira Isabella Suplicy

Ingredientes
680g de chocolate meio amargo, picado
10 ovos
550g açúcar
250 ml de água
450g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de farinha peneirada

Preparo
1 - Pré-aqueça o forno a 160°C.
2 - Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma de silicone de aproximadamente 28 cm de diâmetro.
3 - Leve 2/3 do açúcar com a água para ferver, até que os cristais se dissolvam. Acrescente o chocolate e a manteiga. Mexa. Tire do fogo e incorpore as 2 colheres de farinha. Mexa, com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea. Espere amornar.
4 - Bata os ovos com 1/3 do açúcar, até estarem claros e fofos, e aumentarem bem em volume (mais ou menos 10 min. na batedeira). Junte a mistura de chocolate, batendo delicadamente.
5 - Despeje a mistura na fôrma e asse em banho-maria por aproximadamente 2 horas.
6 - Sirva polvilhado com glaçucar e cacau ou cubra com chocolate temp

10/03/17

Trufa de chocolate fácil e rápida de fazer do confeiteiro Diego Lozano

Rendimento: aproximadamente 50 trufas.
Ingredientes
100g de creme de leite fresco
20g de açúcar mascavo ou mel
160g de chocolate amargo (33,6% Cacau)
65g de chocolate amargo (70% cacau)
60g de manteiga sem sal

Modo de Preparo
Em uma panela, ferva o creme de leite fresco com o açúcar mascavo ou mel.
Despeje sobre os chocolates e misture até homogeneizar.
Depois, acrescente a manteiga sem sal em ponto de pomada e misture bem.


03/03/17

Miojo Figo, por Luiza Hoffmann, do Figo Gastronomia.

Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
4 fatias finas de presunto di Parma (5g)
5g de nozes pecan
1 pacote de Nissin Miojo (não usar o tempero)
1 colher (sopa) de azeite composto (5ml)
1 colher (sopa) de cebola picada (10g)
2 colheres (sopa) de vinho branco seco (10ml)
1 figo (30g)
3 colheres (sopa) de mascarpone (60g)
sal marinho a gosto
pimenta-do-reino preta a gosto
salsa picada a gosto
brotos para decorar
1 fatia de parma desidratado

Modo de Preparo
Para fazer o crocante de Parma, leve-o ao forno baixo em uma assadeira até que esteja crocante.Torre as pecans em forno baixo por aproximadamente 2 minutos. Cozinhe o miojo ao dente e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, adicione o azeite composto, a cebola e deixe-a murchar. Junte o vinho branco, o figo cortado em pedaços pequenos, o mascarpone, sal, pimenta-do-reino e salsa. Quando retirar do fogo adicioneo presunto di Parma crocante, decore com as pecans, os brotos e o Parma desidratado.