23/02/17

Tartar de Salmão do Chef Erick Jacquin


Ingredientes
150 g de Salmão fresco sem pele em filé
Flor de sal de Guérande
Pimenta branca moída na hora
20 ml de azeite de oliva
Cubos de manga Haden
Rabanete, cebola roxa,
Raspas de limão siciliano
Nirá para decorar
Nori (folha de alga)
Molho de pimenta oriental


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Modo de preparo
1. Corte o salmão em cubos pequenos e coloque sobre um bowl sobre outro bowl com gelo.
2. Tempere com flor de sal, pimenta branca moída na hora, azeite e raspas de limão siciliano.
3. Corte os cubos de manga. Reserve para montagem. Coloque somente na hora de empratar.
4. Fatie no mandolim o rabanete.
5. Corte a cebola roxa em fatia fina.
6. Corte a folha de alga (nori)


Veja mais - 

Montagem do prato
Coloque no prato o tartar. Coloque a manga, nori, nirá e rabanete. 
E um pouco do molho de pimenta oriental ao redor.

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21/02/17

Sopa fria de legumes receita de Rita Lobo


Ingredientes
Seleta de legumes (abóbora, mandioquinha, salsão e gengibre)
1 cebola
1 dente de alho
3 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite
2 folhas de louro
6 cubos de iogurte caseiro congelados (cerca de 170 g)
cebolinha fatiada a gosto para servir
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

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Preparo
Descasque e pique fino a cebola e o alho.
Leve uma panela média ao fogo médio. 
Quando aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola. 
Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar. Junte o alho, a folha de louro e mexa por 1 minuto para perfumar.

Junte a seleta de legumes congelada e regue com a água. 
Tempere com sal, pimenta e deixe em fogo médio até ferver; abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos. 
Transfira a sopa para uma tigela e deixe amornar antes de levar para esfriar completamente na geladeira.

Descarte a folha de louro e transfira a sopa para o liquidificador. 
Junte os cubos de iogurte congelados e bata até ficar lisa. 
Prove e ajuste o sal e a pimenta, sirva a seguir com cebolinha fatiada.

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Sopa fria de beterraba Receita de Carolina Brandão, do Las Chicas

Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 30 min + 2 h de geladeira

Ingredientes
3 beterrabas grandes;
1/4 de repolho pequeno;
2 alhos-porós picados (apenas a parte branca);
3 talos de salsão;
1 cebola grande;
6 xícaras de caldo de legumes ou água;
1 folha de louro;
sal a gosto;
coalhada ou iogurte para servir.

Modo de fazer
1 - Descasque a cebola e as beterrabas, e pique-as.
2 - Pique os demais legumes e leve-os, junto com a cebola, a beterraba e o caldo ou água ao fogo brando, em panela tampada, com o louro e um pouco de sal. Quando a beterraba estiver cozida (em cerca de 20 minutos), desligue o fogo e espere esfriar.
3 - Retire a folha de louro e bata tudo no liquidificador.
4 - Passe pela peneira e acerte os temperos. A sopa deve ficar com a consistência de um creme leve. Se estiver grossa demais, acrescente mais caldo ou água. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
5 - Sirva com coalhada ou iogurte, à parte