10/02/17

Antepasto frio de atum marinado Por Paulo Veríssimo

Ingredientes 
200 g de filé de atum com pele e sem espinha 
100 ml de suco de limão tahiti 
100 ml de azeite de oliva extravirgem 
4 g de sal refinado 
2 g de pimenta-do-reino preta moída 
2 dentes de alho roxo 
5 ml de molho de tabasco vermelho 
1 g de pimenta rosa em grão 

Preparo 
Picar o alho em cubos pequenos, reservar. 
Misturar todos os ingredientes, adicionar o peixe e marinar sob refrigeração por no mínimo 30 minutos. 
Fatiar e servir montado num prato, decorado com pimenta rosa em grãos.

Arroz de carreteiro com charque Por Paulo Veríssimo,


Ingredientes 

180 g de charque 
100 g de cebola pera 
15 g de banha de porco 
45 g de arroz agulhinha tipo 1 
1 dente de alho roxo 
Salsa fresca a gosto 
Cebolinha verde fresca a gosto 

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Preparo 
Corte o charque em cubos médios e lave-os. Coloque-os na panela com água suficiente para cobrir a carne. 
Leve ao fogo. Antes de ferver, escorra, torne a colocar a mesma quantidade de água e leve novamente ao fogo. 
Caso o charque ainda esteja muito salgado, repita o processo, porém reserve a água da última dessalga e guarde-a para fazer o carreteiro. 
Esquente a gordura e refogue a carne até dourar. Em seguida acrescente o alho e a cebola, cortados em cubos pequenos, mexa até dourar. 
Coloque o arroz e parte do caldo da fervura do charque. 
Cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar. 
Polvilhe com a salsa e cebolinha picadas. 


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Ovos mexidos cremosos do programa Cozinha Prática com Rita Lobo


Ingredientes
3 ovos 
3 colheres (sopa) de leite 
1 colher (chá) de manteiga 
sal a gosto 
Pimenta-do-reino a gosto 

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Preparo
Numa tigelinha, quebre um ovo e transfira para uma panela de fundo triplo de inox (ou de ferro). 
Repita com os outros ovos - isso serve para verificar se estão bons. 
Junte o leite, a manteiga e tempere com sal. 
Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre com um batedor de arame, até começar a engrossar. 
Caso os ovos comecem a grudar no fundo da panela, retire do fogo e mexa vigorosamente para resfriar. 
Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo apenas até atingir uma consistência de mingau cremoso - ele continua endurecendo depois de pronto. 
Transfira imediatamente para uma tigela e finalize com uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora. Sirva a seguir.

Livro Digital de Cones trufados

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