09/02/17

Vinagrete de casca de banana do programa Paladar

Ingredientes
3 cascas de banana-de-terra verdes
1 tomate
1/2 cebola
Coentro
Salsinha
Coco ralado à gosto
Sal à gosto
Azeite à gosto

Preparo
Descasque as bananas e reserve as cascas. 
Coloque as cascas da banana em uma panela, adicione água, suficiente para cobri-las. 
Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Retire as cascas da água e corte em cubinhos. Reserve.
Corte o tomate, retire a polpa e as sementes e corte em cubinhos. Corte também a cebola da mesma forma.
Coloque a cebola o tomate e a banana picados em uma tigela, acrescente o coentro e a salsinha e por fim o coco ralado. Prove o vinagrete conforme for adicionando os temperos, para não sobrepor o sabor delicado da casca da banana. Acerte o sal e o azeite, misturando com cuidado.
Combina com peixes assados, churrasco de carnes picantes e como acompanhamento para uma salada. 







Pão de Mel do chef Flavio Federico

Ingredientes
220 ml de leite
2 saquinhos de chá preto
30 g de manteiga (2 colheres de sopa)
400 g de mel
100 g de melaço
280 ml de cerveja preta sem gás
300 g de açúcar
100 g de açúcar mascavo
10 g de cacau em pó
20 g de canela em pó
10 g de gengibre em pó
1 g de noz-moscada (1 pitada)
4 g de cravo em pó
g de sal
640 g de farinha de trigo
16 g de bicarbonato de sódio (1 colher de sopa cheia)
Chocolate meio amargo derretido

Preparo
1 - Em uma panela coloque o leite e leve ao fogo médio até ferver. 
Desligue o fogo, adicione o chá preto e deixe em infusão por 15 minutos

2 - Retire os saquinhos de chá, adicione a manteiga e misture até dissolver. Acrescente o mel, o melaço, a cerveja preta sem gás, misture e reserve
3 - Coloque em uma tigela o açúcar, o açúcar mascavo, o cacau em pó, a canela em pó, 10g de gengibre em pó, 1g de noz-moscada, 4g de cravo em pó, 3g de sal e misture bem. 
Adicione a mistura de líquidos (reservada acima) misturando rapidamente até ficar homogêneo.
Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e misture até formar uma massa homogênea
4 - Divida a massa em 2 partes e transfira para 2 formas retangulares (35 cm X 23 cm) untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó (retire o excesso de cacau, batendo a forma sobre uma folha de papel manteiga). 
Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 25 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. ]
Desenforme e deixe esfriar
5 - Corte a massa em quadrados e em seguida banhe no chocolate meio amargo. 
Deixe secar sobre papel manteiga e sirva em seguida

Dica: Se desejar corte a massa ao meio no sentido do comprimento e recheie com doce de leite.



Suflê de Doce de Leite do Chef Raphael Despirite



Ingredientes para a massa:
500 ml de leite
6 gemas
95 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga

Veja mais



Ingredientes para o Suflê:

7 claras
40 g de açúcar
150 g da massa
150 g de doce de leite
Manteiga e açúcar para untar

Veja mais


Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes da massa, mexa bem e leve ao fogo baixo até obter um creme.
À parte, bata as claras em neve com o açúcar. 
Em um recipiente, coloque a massa, o açúcar, o doce de leite e misture com a ajuda de um fouet.
Por último, acrescente as claras e misture delicadamente.
Unte a forma para suflê com manteiga e polvilhe o açúcar.
Coloque a mistura de suflê na forma e passe a pontinha do dedão na beirada da forma para ajudar o suflê a crescer.
Asse em banho-maria em forno preaquecido a 200 graus até o suflê ficar firme e douradinho.

Você poderá gostar também
Suflê de goiabada do Henrique Fogaça

Churros Deliciosos para Fazer e Lucrar
Livro Digital

Siga-nos também no Pinterest, Facebook