31/01/17

Mousse de cacau com abacate e baunilha do Chef Renato Caleffi, do Le Manjue Organique


Ingredientes
1 abacate maduro;
3 colheres (sopa) de cacau em pó;
2 colheres (chá) de extrato de baunilha (opcional);
raspas de laranja (opcional);
3 colheres (sopa) de açúcar de coco;
pitada de sal;
nibs de cacau e avelãs para decorar.

Modo de fazer
1 Bata tudo no liquidificador, até obter consistência homogênea.
Leve para gelar e sirva.

Mousse de chocolate das Chefs Renata Fernandes e Carolina Carnicelli, da Folie


Ingredientes
180 g de chocolate meio amargo;
400 g de creme de leite fresco.

Modo de fazer
1 Derreta o chocolate e reserve.
2 Bata o creme de leite até ficar cremoso e misture com o chocolate, que deve estar frio (mas não duro).
3 Divida e musse em taças e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo. Enfeite com raspas de chocolate.

Coxinha Thai da Chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota

Ingredientes
Massa
1 kg de mandioca cozida e amassada;
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
2 ovos;
1 colher (sopa) de manteiga;
sal;
farinha de trigo o quanto baste para dar o ponto;
farinha de rosca.

Recheio
1 kg de peito de frango picadinho na ponta da faca;
1 cebola média ralada;
2 colheres (sopa) de curry em pó;
1/3 xícara (chá) de óleo de milho;
1 colher (sopa) de gengibre bem picado;
1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas;
1 xícara (chá) de caldo de frango;
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim;
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo.

Modo de fazer
1 Para fazer a massa, misture todos os ingredientes, menos a farinha de rosca, e leve ao fogo para dar o ponto. Reserve.
2 Tempere o frango com sal e pimenta. Reserve.
3 Refogue a cebola com o curry no óleo de milho e de gergelim misturados. Junte o frango e refogue até secar. Acrescente as folhas de manjericão, o caldo, o gengibre e o açúcar.
4 Cozinhe em fogo médio até secar o excesso de líquido, mas a mistura ainda ficar úmida. 
Acerte o sal e a pimenta e, se necessário, acrescente um pouco de água.
5 Molde as coxinhas e passe na farinha de rosca.
6 Frite, em imersão, em óleo bem quente.