23/01/17

Ketchup de goiaba do chef Felipe Bronze

Ingredientes
2 latas de tomate pelati
1 cebola roxa cortada grosseiramente
2 dentes de alho cortados grosseiramente
1 pimenta-dedo-de-moça picadinha
200g de goiabada cascão em cubos
2 colheres (sopa) de molho inglês
5g de sal
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de semente de coentro
1 fio de óleo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colher (sopa) de vinagre de maçã

Preparo
Refogue no óleo a cebola junto com uma pitada de sal (para soltar a água da cebola).
Adicione o alho, o cominho e as sementes de coentro.
Mexa até o fundo da panela começar a dourar.
Adicione o tomate pelati, baixe o fogo e deixe cozinhar devagar.
Acrescente o molho inglês, o açúcar mascavo, o vinagre de maçã, a pimenta-dedo-de-moça e a goiabada cascão.
Tempere com um pouco de sal.
Deixe cozinhar por cerca de dez minutos até amolecer um pouco a goiabada.
Bata com um mixer e passe na peneira.

Tacos de carne assada com sour cream, abacate e cheddar do chef Felipe Bronze

Ingredientes
Recheio
200g de queijo cheddar
1 cebola roxa cortada bem fina
4 rabanetes cortados bem finos
2 abacate pequenos
2 limões
1 pimenta-dedo-de-moça
1 fio de azeite
Sal a gosto

Sour cream
200g de cream cheese Philadelphia
1 limão
Sal a gosto

Preparo
Recheio
Corte os abacates ao meio e tire o caroço e a casca. Corte-os em tirar finas e tempere com limão.
Pique a pimenta-dedo-de-moça, misture com o abacate e tempere com sal.

Sour cream
Tempere o cream cheese com limão e bata até conseguir uma consistência mais cremosa.
Montagem
Recheie as tortilhas de milho receita aqui com uma colher de carne assada receita aqui na panela de pressão, outra de queijo cheddar, uma de sour cream, os abacates temperados e finalize com os rabanetes.
Feche e sirva.

Tortilla de milho para servir tacos do Chef Felipe Bronze

Ingredientes
250 g de farinha fina de milho
250 g de farinha de trigo
15 g de sal
250 ml de água
20 ml de óleo

Veja também

Preparo
Em uma tigela, junte todos os ingredientes secos
Vá acrescentando a água aos poucos até formar uma massa compacta
Junte o óleo e misture bem até ficar homogêneo
Deixe a massa repousar por aproximadamente dez minutos
Divida a massa em oito bolinhas do tamanho de um limão. Para abrir a massa, polvilhe um pouco de farinha na mesa e abra com um rolo, deixando-as redondas e finas.
Numa frigideira quente e sem óleo, a fogo alto, ponha a tortilha e deixe até dourar.
Fique virando a tortilha a cada quatro a cinco minutos para dourar dos dois lados.

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