17/01/17

Bombocado de mandioca do Chef Marcelo Faria


Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
½ kg de mandioca ralada
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar

Preparo
Misture bem o leite condensado, o coco fresco, o queijo, a canela e a mandioca.
Unte uma assadeira e coloque a mistura.
Leve ao forno 200º em banho maria por 40 minutos.

Você poderá gostar também


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Berinjela com tomates ao forno do Chef Felipe Cilli

Ingredientes
Ingredientes da base:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo

Ingredientes da berinjela:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 berinjela picada
100 g de tomate seco ou em conserva
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
150 gramas de ricota ou queijo branco
Sal e orégano a gosto

Modo de preparo
Base
Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo e forre uma forma redonda

Berinjela
Refogue o alho e a cebola no azeite
Junte a berinjela, tomate seco e tempere com sal e orégano
Coloque sobre a massa

Finalização
Bata no liquidificador os ovos com leite, sal e coloque sobre a torta
Coloque a ricota esmigalhada e asse até dourar (Uns 35 minutos).

16/01/17

Torta de pão com mortadela da chef de cozinha Dalva Zanforlin

Ingredientes
1 litro de leite
5 ovos
3 colheres (sopa) de amido
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta e ervas
1 pacote de pão de forma
400 g de mortadela cortada em tiras
100 g de azeitonas picadas
200 g de queijo prato fatiado
100 g de parmesão ralado
150 g de tomates picados
Salsa o quanto baste
Batata chips para decorar

Veja mais


Modo de preparo
No liquidificador coloque o leite, os ovos, o amido, a farinha de trigo e o sal. Bata. 
Coloque a mistura do liquidificador em uma panela e leve ao fogo, mexa até engrossar. 
Retire, coloque os temperos e reserve o creme. 
Corte o pão de forma em tiras. 
Unte uma assadeira, forre com mortadela e por cima, o queijo prato. 
Sobre eles, coloque uma camada de pão. 
Molho com o creme, uma camada de mortadela, pão e molho, os tomates, parmesão e leve ao forno pré-aquecido, depois de gratinar, espalhe as batatas chips e retorne ao forno por mais 5 minutos, retire e salpique a salsa.


Siga-nos também no Pinterest, Facebook