16/01/17

Torta de pão com mortadela da chef de cozinha Dalva Zanforlin

Ingredientes
1 litro de leite
5 ovos
3 colheres (sopa) de amido
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta e ervas
1 pacote de pão de forma
400 g de mortadela cortada em tiras
100 g de azeitonas picadas
200 g de queijo prato fatiado
100 g de parmesão ralado
150 g de tomates picados
Salsa o quanto baste
Batata chips para decorar

Veja mais


Modo de preparo
No liquidificador coloque o leite, os ovos, o amido, a farinha de trigo e o sal. Bata. 
Coloque a mistura do liquidificador em uma panela e leve ao fogo, mexa até engrossar. 
Retire, coloque os temperos e reserve o creme. 
Corte o pão de forma em tiras. 
Unte uma assadeira, forre com mortadela e por cima, o queijo prato. 
Sobre eles, coloque uma camada de pão. 
Molho com o creme, uma camada de mortadela, pão e molho, os tomates, parmesão e leve ao forno pré-aquecido, depois de gratinar, espalhe as batatas chips e retorne ao forno por mais 5 minutos, retire e salpique a salsa.


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

14/01/17

Pão de queijo tradicional de Minas Gerais do programa Diário do Olivier

Ingredientes
500g de polvilho azedo
1 copo (americano) de água
1 copo (americano) de leite fresco
1 copo (americano) de óleo
2 ovos caipiras
100 g de queijo parmesão ralado + queijo minas picadinho (segredo da Franel)
Sal a gosto

Modo de preparo
Numa panela média, ferva a água, o leite, o óleo e o sal.
Escalde o polvilho (jogando água quente) até conseguir sovar, ou seja, formar uma massa.
Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, as bolinhas de queijo minas e os ovos caipiras.
Coloque na forma com auxílio de uma colher, ou se preferir, modele com cuidado em bolinhas.
Para saber o ponto, observe quando estiverem douradinhos.

Cassoulet do Chef Felipe Lazaro

Cozinha Clássica Francesa 
INGREDIENTES
 800g de feijão branco (escolhido)
300g de bacon
200g de costela de porco dessalgada
400g de linguiça calabresa
200g de paio
1 frango assado
1 cebola grande inteira picada e descascada
5 cravos da Índia
2 cenouras médias picada e descascadas
1 bouquet garni (salsinha, alecrim e tomilho. Amarrados com barbante ou linha de algodão)
4 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Salsinha picada grosseiramente
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto. 

MODO DE PREPARO. 
Faça um refogado de bacon, cebola, cenoura e salsão. Adicione o extrato de tomate e faça uma ponçage. Adicione o feijão branco(deixei de molho de um dia para o outro). Adicione as carnes e as ervas, cubra de água e cozinhe até o feijão ficar macio. Retire as carnes, corte a linguiça calabresa em meia lua, o paio em rodela e a costela em cubo, adicione o frango assado desfiado.
Aqueça tudo, sirva dentro de um ramequim polvilhado de farofa e leve ao forno !!!!!!!! DELICIOSO !!!!! E ai? Querem??? Como ficou o seu???