10/01/17

Penne com camarão e pesto por Patricia Ferraz do programa Paladar

Serve 6 porções
Ingredientes
1 pacote de penne
12 camarões grandes
6 a 8 tomates grandes e maduros
1 dente de alho para o molho + 1/2 dente para o pesto
8 colheres (sopa) de azeite para o molho + 3 para o pesto
1 maço pequeno de manjericão
Sal a gosto

Preparo
1- Cozinhe a massa em 4 litros de água fervente com duas colheres de sal. Respeite o tempo indicado na embalagem.
2 - Lave os tomates e faça uma cruz em uma das extremidades. Reserve.
3 - Leve ao fogo outra panela com água. Quando ferver, coloque os tomates na água e fique de olho: assim que a pele soltar próxima à cruz, escorra os tomates. Tire a pele e corte em metades, no sentido do comprimento. Com os dedos tire as sementes. Corte o tomate em fatias.
4 - Numa terceira panela com água, cozinhe rapidamente os camarões (até mudarem de cor, uns dois ou três minutos apenas).
5 - Ponha o azeite e o alho numa frigideira, acenda o fogo e assim que começar a chiar junte os tomates. Cozinhe por cinco minutos, tempere com sal. Desligue o fogo e mantenha na panela.
6 - Num processador, bata o manjericão, o alho, azeite. Tempere com sal. Reserve.
7 - Escorra a massa, misture com o molho, ponha os camarões e, por cima, um pouco de pesto. Decore com folhas de manjericão.

Espaguete com feta ideia do chef e restaurateur Benny Novak, do Ici Bistrô e Brasserie


 Ingredientes
500g de espaguete
220g de queijo feta
2 colheres (sopa) de cebolinha francesa
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
1/2 xícara de azeite


Preparo
1 Cozinhe um pacote de espaguete em 4 litros de água.
2 Corte o queijo feta em cubinhos e ponha na tigela em que vai servir a massa.
3 Pique a cebolinha francesa, ciboulette. Se preferir, use a comum, mais intensa. Junte ao queijo na tigela.
4 Espalhe a pimenta calabresa sobre o queijo, adicione o azeite, mexa e reserve.
5 Escorra a massa, ponha na tigela com o queijo. Misture bem para espalhar os temperos e sirva. Rende quatro porções.









Macarrão com azeite, azeitonas e presunto cru por Patrícia Ferraz do programa Paladar


Receita da brasserie Le Procope que é ótima para dias quentes

Ingredientes
8 a 10 fatias de presunto cru, picadas
500g de capelini
1/2 xícara de azeitonas pretas, cortadas em fatias
1/2 xícara de chá de azeite extravirgem
1/4 de xícara de sumo de limão-siciliano, espremido na hora, e casca ralada de dois limões
Pimenta-do-reino a gosto, em grãos moídos na hora
3 a 4 colheres (sopa) Tomilho fresco

Preparo
1 Cozinhe a massa em bastante água com sal.
2 Misture o limão e o sal numa vasilha pequena, mexendo; adicione o azeite aos poucos, mexendo. Salpique metade das folhas de tomilho e parte das raspas de casca de limão.


3 Escorra a massa, despeje numa travessa funda, ponha o azeite, misture, junte as azeitonas, a pimenta, o presunto e as raspas restantes. Sirva com parmesão ralado na hora.







09/01/17

PÁSCOA NO CANTO DA ENSEADA NAS MARGENS DA REPRESA ATIBAINHA




Dias de sol no verão são uma delícia!!! 





Venha passar a páscoa conosco!





Ou então que tal um day use no sábado ou no domingo, e saborear nosso cardápio super especial todos acompanhados de deliciosas sobremesas!!!!




Ou mesmo passar o fim de semana todo, e se deliciar com nosso café da manhã? 


Pertinho de São Paulo, região de Atibaia

NAS MARGENS DA REPRESA ATIBAINHA

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Desfrute destes momentos em meio à muito verde!!!

03/01/17

Cheesecake de ricota do Kitchen Boss

Ingredientes
1,350 kg de ricota
1 xícara de açúcar
4 ovos
rapas de 1 limão
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de licor de laranja



Veja também


Preparo
Pre aqueça o forno à 180°C.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve.
Numa tigela coloque as gemas, misture a ricota, açúcar, extrato de baunilha, raspas do limão e o licor e misture bem.
Coloque as claras em neve na mistura da ricota, mexendo delicadamente, até ficar tudo bem misturado.
Coloque a mistura numa forma redonda untada e enfarinhada, retirando o excesso da farinha.
Bata a forma para sair o ar e assentar a massa.
Leve ao forno por 1 hora e 10 minutos, ou até o meio do bolo estar definido e não mole.
Desligue o forno e deixe a porta aberta, deixando o bolo esfriar dentro do forno.
Após esfriar, leve à geladeira por 3 horas, se preferir sirva no dia seguinte.


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Espinafre com gengibre e alho do Buddy Valastro


Ingredientes
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de gengibre ralado
300 gr de espinafre lavados e inteiros
2 colheres de sopa de shoyu
sal, pimenta do reino
gergelim torrado à gosto

Modo de fazer
Aqueça uma frigideira grande, coloque o óleo e frite o alho e o gengibre por 30 segundos.
Adicione o espinafre aos poucos e vá mexendo. Tempere com sal e pimenta do reino.
Adicione o shoyu e um pouco de água, mexa bem.
Cozinhe até o espinafre murchar e os talos ficarem macios.
Coloque o espinafre num prato e polvilhe o gergelim torrado.
Sirva em seguida.

Brócolis com linguiça do Buddy

Serve 3 porções
Ingredientes
1 maço de brócolis
4 dentes de alho fatiados
6 linguiça...
azeite
sal, pimenta do reino

Modo de fazer
Coloque azeite numa panela, frite o alho e adicione a linguiça, frite até dourar.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Ferva uma panela com bastante água e coloque os brócolis, deixe por 3 minutos e escorra.
Coloque o brócolis na linguiça, regue mais azeite e veja se falta sal.

Cookie de gotas de chocolate do Buddy Valastro (Cake Boss)

Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar granulado
½ xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de baunilha (extrato ou essência)
2 ovos grandes
2 xícaras (chá) de farinha
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras de gotas de chocolate ou chocolate picado

Veja também

Preparo
Pré-aqueça o forno em 180 graus (forno baixo).
Forre a assadeira com papel manteiga.
Bata a manteiga, os açúcares, bicarbonado e a baunilha e o sal até que formem uma massa.
Adicione os ovos um a um, batendo em velocidade baixa.
Acrescente a farinha de trigo com a canela até que fique homogêneo.
Desligue a batedeira e acrescente o chocolate em gotas com uma colher.
Faça bolas (não precisam ser perfeitas) usando uma colher de sopa cheia ou uma colher de sorvete.
Deixe-as bem separadas e leve ao forno por no máximo 15 minutos.

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Almôndegas do Buddy

Ingredientes
4 fatias de pão de forma
500 gr de carne moída
1/2 xícara de queijo ralado...
1/2 xícara de farinha de rosca do Buddy
4 dentes de alho fatiados
2 ovos
sal, pimenta do reino
salsinha picada à gosto

Modo de fazer
Numa tigela grande, coloque a carne moída. Vá molhando o pão na água e picando o pão com as mãos mesmo.
Adicione os demais ingredientes e misture bem, se não der consistência adicione mais 1 ovo.
Faça bolinhas do tamanho que desejar e frite em óleo quente até dourar.
Se for colocar no molho de tomate, deixe dourar só um pouco e depois cozinhe junto com o molho

Salada de melão com melancia ao molho de hortelã do Buddy

Ingredientes
1 xícara de melancia em cubos
1 xícara de melão em cubos
4 colheres de sopa de suco de laranja
3 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de suco de limão
3 colheres de sopa de folhas de hortelã picada
1 xícara de ricota esfarelada

Modo de fazer
Numa tigela grande, misture a melancia com o melão.
Numa tigela pequena, misture o suco de laranja, o suco de limão, o mel e o hortelã, misture tudo e despeje nas frutas.
Por cima, coloque a ricota esfarelada e sirva em seguida.