03/01/17

Espinafre com gengibre e alho do Buddy Valastro


Ingredientes
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de gengibre ralado
300 gr de espinafre lavados e inteiros
2 colheres de sopa de shoyu
sal, pimenta do reino
gergelim torrado à gosto

Modo de fazer
Aqueça uma frigideira grande, coloque o óleo e frite o alho e o gengibre por 30 segundos.
Adicione o espinafre aos poucos e vá mexendo. Tempere com sal e pimenta do reino.
Adicione o shoyu e um pouco de água, mexa bem.
Cozinhe até o espinafre murchar e os talos ficarem macios.
Coloque o espinafre num prato e polvilhe o gergelim torrado.
Sirva em seguida.

Brócolis com linguiça do Buddy

Serve 3 porções
Ingredientes
1 maço de brócolis
4 dentes de alho fatiados
6 linguiça...
azeite
sal, pimenta do reino

Modo de fazer
Coloque azeite numa panela, frite o alho e adicione a linguiça, frite até dourar.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Ferva uma panela com bastante água e coloque os brócolis, deixe por 3 minutos e escorra.
Coloque o brócolis na linguiça, regue mais azeite e veja se falta sal.

Cookie de gotas de chocolate do Buddy Valastro (Cake Boss)

Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar granulado
½ xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de baunilha (extrato ou essência)
2 ovos grandes
2 xícaras (chá) de farinha
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras de gotas de chocolate ou chocolate picado

Veja também

Preparo
Pré-aqueça o forno em 180 graus (forno baixo).
Forre a assadeira com papel manteiga.
Bata a manteiga, os açúcares, bicarbonado e a baunilha e o sal até que formem uma massa.
Adicione os ovos um a um, batendo em velocidade baixa.
Acrescente a farinha de trigo com a canela até que fique homogêneo.
Desligue a batedeira e acrescente o chocolate em gotas com uma colher.
Faça bolas (não precisam ser perfeitas) usando uma colher de sopa cheia ou uma colher de sorvete.
Deixe-as bem separadas e leve ao forno por no máximo 15 minutos.

Curso Online de Doce Gourmet


Você terá acesso a todo conteúdo atualizações e bônus por no mínimo um ano garantido, você poderá assistir as aulas quando e onde desejar, desde que conectado à internet.


Siga-nos também no Google+ e Pinterest e Facebook

Almôndegas do Buddy

Ingredientes
4 fatias de pão de forma
500 gr de carne moída
1/2 xícara de queijo ralado...
1/2 xícara de farinha de rosca do Buddy
4 dentes de alho fatiados
2 ovos
sal, pimenta do reino
salsinha picada à gosto

Modo de fazer
Numa tigela grande, coloque a carne moída. Vá molhando o pão na água e picando o pão com as mãos mesmo.
Adicione os demais ingredientes e misture bem, se não der consistência adicione mais 1 ovo.
Faça bolinhas do tamanho que desejar e frite em óleo quente até dourar.
Se for colocar no molho de tomate, deixe dourar só um pouco e depois cozinhe junto com o molho

Salada de melão com melancia ao molho de hortelã do Buddy

Ingredientes
1 xícara de melancia em cubos
1 xícara de melão em cubos
4 colheres de sopa de suco de laranja
3 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de suco de limão
3 colheres de sopa de folhas de hortelã picada
1 xícara de ricota esfarelada

Modo de fazer
Numa tigela grande, misture a melancia com o melão.
Numa tigela pequena, misture o suco de laranja, o suco de limão, o mel e o hortelã, misture tudo e despeje nas frutas.
Por cima, coloque a ricota esfarelada e sirva em seguida.

18/12/16

Salada de Camarão com Tomate-Cereja do Chef Gladson Bezerra

Ingredientes:
45 tomates-cereja
1 cebola grande
3/4 xícara (chá) de salsa
Pimenta-do-reino
500 g de camarão médio
35 ml de vinagre
30 ml de azeite
1 colher (café) de sal

Modo de Preparar:
Lavar e desinfetar a cebola e o tomate-cereja.
Cortar o tomate ao meio e a cebola à Juliana (tiras finas).
Cozinhar o camarão e misturar todos os ingredientes.

Filé de tilápia ao leite de coco do Chef Gladson Bezerra

Ingredientes
½ kg de filé de tilápia
1 garrafa de leite de coco
1 lata de creme de leite
Coentro, Salsa, Limão e Azeite a gosto
2 cubos de caldo de galinha

Veja mais


Preparo
Tempere as tilápias com o caldo de um limão e um cubo de caldo de galinha.
Coloque os filés em uma fôrma e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Reserve.

Veja mais


Molho
Em uma frigideira coloque o azeite, o creme de leite, o leite de coco, o outro cubo de caldo de galinha, a salsa e o coentro até o molho ganhar uma consistência.
Logo em seguida, coloque o molho por cima das tilápias assadas.
O prato principal pode ser servido com arroz branco, legumes ao vapor ou até mesmo uma bata cozida ou frita.


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Batata recheada do chef Gladson Bezerra

Serve 10 porções
Ingredientes
1 alho-poró
200 g de bacon em cubos
1 kg de batata inglesa
500 g de catupiry

Modo de preparo
Cozinhe a batata e faça um furo na parte superior da batata.
Depois, frite o bacon e misture com o catupiry e o alho-poró. 


Recheie as batatas com esta mistura.
Com essa etapa pronta, embrulhe a batata em um papel alumínio e leve para grelhar. Deixe por cerca de 20 minutos na churrasqueira a gás ou 15 minutos no carvão.

Siga-nos também no Google+ e Pinterest, Facebook

Sorvete fatiado do Edu Guedes

Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícaras (chá) de leite condensado
4 gemas de ovo peneirada(s)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colheres (sopa) de essência de rum 
4 claras de ovo em neve 
5 colheres (sopa) de açúcar 
1/2 litros de creme de leite fresco 
1/2 xícaras (chá) de água 
4 colheres (sopa) de chocolate em pó 

Veja também 

Como fazer 
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas o amido de milho e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse. 
Retire a panela do fogo, acrescente a essência e misture. 
Deixe esfriar. 
Bata as claras em ponto de neve junto com o açúcar e reserve. 
Bata o creme de leite fresco até que fique em ponto de chantili. 
Em seguida, misture o creme já frio, as claras em neve e o chantili. 
Unte uma forma para pudim com a água e o chocolate em pó. 
Despeje o creme e leve para o congelador por cerca de 2 horas ou até que esteja firme. 
Desenforme-o e corte-o em fatias.

Você poderá gostar também 
Curso Online de Panetone Artesanal 


A época do Natal tem toda uma magia especial e na mesa de todo brasileiro não pode faltar o tradicional Panetone.
Então nada melhor do que aproveitar esta época para ganhar uma boa renda extra vendendo Panetones deliciosos e diferenciados. 


Siga-nos também no Google+ e Pinterest, Facebook

Macarrão com abobrinhas do chef Allan Vila Espejo

Rende 3 porções
 Ingredientes
 300 g de espaguete cozido "al dente"
 2 unidades de abobrinha
 2  tomate sem pele e sem sementes
 1 colher (sopa) de parmesão ralado
 azeite de oliva a gosto
 2 dentes de alho
 sal a gosto
manjericão a gosto

 Modo de preparo
 Aqueça o azeite, doure o alho, junte o tomate, a abobrinha e deixe refogar.
 Acrescente a massa já cozida e as folhas de manjericão. 
Polvilhe o queijo ralado e sirva 

Ravióli do chef Roberto Ravioli

Ingredientes
Massa
100 g de farinha de trigo
1 ovo 
1 pitada de sal 

Molho 
500 ml de creme de leite 
50 g de manteiga 
1 pitada de noz-moscada 
150 g de queijo parmesão 
Sal a gosto


Recheio 
150 g de ricota 
100 g de presunto 
1 pitada de noz-moscada 
4 gemas

Veja também

Modo de preparo 
Massa 
Em uma tigela misture a farinha de trigo, o ovo, o sal até obter uma massa lisa e homogênea. 

Molho 
Coloque em uma panela o creme de leite, a manteiga e leve ao fogo médio até reduzir. 
Adicione o queijo parmesão, a noz moscada, tempere com sal e misture bem. Retire do fogo e reserve.


Recheio 
Em um processador coloque a ricota, o presunto, noz moscada e bata bem até obter uma pasta. 
Desligue o processador e reserve. 

Montagem 
Com ajuda de um rolo abra a massa e corte quadrados de +/- 10 cm. 
Em seguida, no centro do quadrado da massa coloque uma porção de recheio de ricota formando um vulcãozinho e no centro do recheio coloque com cuidado 1 gema. 
Pincele as bordas da massa com clara, dobre e feche apertando bem as pontas. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa. 
Em uma panela com bastante água fervente cozinhe os raviólis por 3 minutos. Retire e escorra. Sirva em seguida com o molho de queijo.


Siga-nos também no Pinterest, Facebook