22/11/16

Bolinho de castanha do Chef Alex Atala

Serve 6
Ingredientes
6 ovos
450g açúcar
250g de castanha do Pará
3cl de farinha de rosca
10g de curry
10g de açúcar demarara e curry para a finalização

Preparo
1 – Aqueça o forno em fogo baixo.
2 – Bata o açúcar e as gemas até ficarem esbranquiçadas.
3 – Rale as castanhas ou passe em um processador de forma a ficar uma farinha e reserve.
4 – Bata as claras em neve e reserve.
5 – Incorpore a castanha a mistura da gemas; em seguida adicione as claras em neve e, por último, a farinha de rosca.
6 – Em uma forma de silicone, asse o bolo a 170º (fogo baixo) por 13 minutos.
7 – Deixe esfriar e retire da forma.
8 – Com uma peneira polvilhe o curry sobre o bolo.

Calda de Chocolate – Alex Atala

Ingredientes
250g de chocolate de boa qualidade
250ml de água
75g de açúcar
75g de manteiga

Preparo
1 – Pique o chocolate e reserve.
2 – Aqueça a água e dissolva o açúcar.
3 – Adicione o chocolate picado aos poucos e misture bem até que esteja completamente incorporado.
4 – Deixe reduzindo em fogo brando, sem ferver, até que reste a metade.
5 – Retire do fogo. Quando estiver na temperatura ambiente adicione a manteiga e misture bem.

Crème brulée tradicional conteúdo faz parte do programa Rainha da Cocada

Ingredientes
Para o crème brulée tradicional:
480ml de creme de leite fresco
1 fava de baunilha ou 5ml de extrato
6 gemas
90g de açúcar
30g de mascarpone


Para o crème brulée de framboesa:
450g de framboesa
Para o crème brulée de pistache:
300g de pistache moído
Para o crème brulée de limão-siciliano:
Raspas de 3 limões-sicilianos


Modo de preparo

Para fazer o crème brulée:
Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e a fava de baunilha. Abra a fava, tire todas as sementinhas e jogue tudo na panela. Leve ao fogo médio até começar a levantar fervura. Assim que ferver, desligue o fogo e tampe a panela.
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro. Adicone uma concha do creme de baunilha quente nas gemas e bata rapidamente. Acrescente o restante do leite e bata para incorporar. Adicione o mascarpone e retire a fava de baunilha.
Encha os ramequins ou potinhos rasos, até a borda. Asse em banho-maria a 150ºC, por 45 minutos.
Como preparar o crème brulée de outros sabores:
Adicione as framboesas, pistaches ou raspas de limão no creme de leite, no lugar da baunilha.
Modo de preparo da cobertura:
Jogue uma generosa camada de açúcar em cima de cada creminho. Se você não tiver um maçarico, aqueça uma colher no fogo e passe por cima do açúcar, ela vai queimá-lo imediatamente e formar a crosta de açúcar.

21/11/16

NATAL É NO CANTO DA ENSEADA NAS MARGENS DA REPRESA ATIBAINHA


Época de Celebrar com pessoas especiais! Natal 2016!!! Tenha dias incríveis conosco!! 

Sem contar que aqui você pode trazer seu Pet de estimação


Pertinho de São Paulo, região de Atibaia

NAS MARGENS DA REPRESA ATIBAINHA

Visite nosso site
http://www.cantodaenseada.com.br/

Reservas
recepção@cantodaenseada.com.br
(11)963955099 (vivo)
(11)965913768 (claro-what sapp)