05/10/16

Bolo de frutas com cobertura de coco-Conteúdo de A Cozinha Caseira de Annabel

Ingredientes
Massa do bolo:
1 xícara (chá) de frutas secas ou cristalizadas
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 de xícara (chá) de açúcar
220g de manteiga cortada em cubinhos
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha com fermento

Cobertura de coco:
50g de manteiga cortada em cubinhos
3 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Preparo
Massa do bolo:
Pique as frutas secas e coloque em uma panela com a água e o bicarbonato de sódio.
Cozinhe até levantar fervura e depois reduza o fogo.
Deixe cozinhar por mais dez minutos ou até a fruta amolecer.
Adicione o açúcar e mexa até dissolvê-lo.
Coloque a manteiga, o ovo, o extrato de baunilha e a farinha.
Depois de mexer, despeje a massa em uma assadeira e coloque no forno a 160º por 40 minutos.

Cobertura de coco:
Na mesma panela em que foi feita a massa, adicione a manteiga e o leite e mexa até a manteiga dissolver.
Apague o fogo e coloque o açúcar mascavo e o coco ralado.
Quando o bolo estiver assado, despeje a cobertura sob a massa e deixe assar por mais dez minutos.

Sorvete caseiro de doce de leite com pistache - Conteúdo de A Cozinha Caseira de Annabel

Ingredientes
2 latas de leite condensado cozido
5 xícaras (chá) de creme de leite resfriado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Raspas de uma laranja
Raspas de um limão-siciliano
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de pistache ou oleaginosas de sua preferência

Preparo
Misture o creme de leite ao leite condensado cozido e bata com um mixer ou batedeira.
Adicione o extrato de baunilha, as raspas de limão e de laranja e o pistache picado.
Decore com o pistache ou com o outro tipo de castanha escolhida.
Cubra e deixe no congelador por seis horas antes de servir.

Petit gateau de chocolate com chá verde por Chef Olivier

Ingredientes
Para o recheio:
80g de chocolate branco
1 colher (café) de chá matcha

Para a massa do petit gateau:
125g de chocolate meio amargo
60g de manteiga
2 ovos
1 gema
4 colheres (sopa) de açúcar
1 fava de baunilha
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de farinha de trigo

Preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
Retire do fogo e misture com o chá matcha.
Espalhe a mistura em uma forma e deixe esfriar completamente na geladeira até endurecer.
Pré-aqueça o forno 200°C.
Derreta o chocolate preto e a manteiga em banho-maria.
Bata os ovos, a gema, o açúcar, e a baunilha com uma pitada de sal.
Adicione o chocolate e misture bem.
Adicione a farinha aos poucos.
Depois unte as formas pequenas com manteiga e farinha e coloque a massa.
Adicione ao centro, de cada forma com a massa, um pedaço do chocolate branco já frio e cubra com o restante da mistura da massa.
Asse por 15 minutos e deixe esfriar antes de degustar.