01/10/16

Bolinho de castanha do Alex Atala

Serve 6 porções
Ingredientes
6 ovos
450g açúcar
250g de castanha do Pará
3cl de farinha de rosca
10g de curry
10g de açúcar demarara e curry para a finalização

Preparo
1 – Aqueça o forno em fogo baixo.
2 – Bata o açúcar e as gemas até ficarem esbranquiçadas.
3 – Rale as castanhas ou passe em um processador de forma a ficar uma farinha e reserve.
4 – Bata as claras em neve e reserve.
5 – Incorpore a castanha a mistura da gemas; em seguida adicione as claras em neve e, por último, a farinha de rosca.
6 – Em uma forma de silicone, asse o bolo a 170º (fogo baixo) por 13 minutos.
7 – Deixe esfriar e retire da forma.
8 – Com uma peneira polvilhe o curry sobre o bolo.

A Chefe Raiza do programa Rainha da Cocada ensina como fazer mascarpone caseiro

Veja como é fácil preparar o queijo cremoso em casa

Ingredientes
Para o método 1:
240ml de creme de leite fresco
8ml de suco de limão coado

Para o método 2:
1 lata de creme de leite

Modo de preparo
Método 1:
Leve o creme de leite ao fogo médio até começar a ferver.
Adicione o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sem parar.
Desligue o fogo e coloque uma peneira ou coador de papel sobre uma vasilha. Despeje a mistura e deixe descansando por 3 horas, em temperatura ambiente, para que o soro escorra.
Conserve na geladeira.

Método 2:
Coloque uma lata de creme de leite no congelador por 5 horas.
Faça 2 furos embaixo e deixe o soro escorrer.
Abra a lata e o seu mascarpone está prontinho.

28/09/16

Crumble do Chef Olivier

Olivier Anquier dá um toque abrasileirado a uma típica receita de Crumble

Ingredientes
Crumble:
100g de farinha de trigo
100g de açúcar mascavo
80g de manteiga
40g de canela em pó
4 peras

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Butterscotch:
100ml de creme de leite
20ml de uísque
50g de manteiga
50g de açúcar mascavo

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Modo de preparo
Comece fatiando as peras já descascadas em tiras bem finas. 
Disponha as lâminas de pera no fundo da travessa que irá ao forno e salpique o açúcar mascavo e a canela por cima. 
Faça então uma segunda camada de lâminas de peras fatiadas.

Para a massa que vai cobrir as frutas, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo e a manteiga com as pontas dos dedos. 
Disponha a massa por cima das peras e leve ao forno de 180°C por 30 minutos.

Enquanto as peras estão no forno, prepare o creme de uísque. 
Em uma panela misture o açúcar mascavo, a manteiga e misture. 
Adicione o uísque e o creme de leite. 
Mexa e retire do fogo para que ele engrosse mais rápido.
Retire o crumble do forno, corte uma fatia e sirva com o molho por cima.

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