30/08/16

Palha italiana da Chef Carol Fiorentino

Ingredientes
1 pacote de biscoito de maisena.
1 receita de brigadeiro.
1 receita de brigadeiro de café.
Canela à gosto.
1 colher de doce de leite.
Açúcar para granular.

Como preparar:
Quebre em pedaços pequenos o biscoito e misture com o brigadeiro, ou com o brigadeiro de café e canela, ou com doce de leite e brigadeiro, enfim, do sabor que você preferir.
Coloque numa forma untada com um pouco de manteiga e leve para a geladeira por aproximadamente 5 minutos, apenas para firmar.
Corte em pedaços pequenos e passe no açúcar para granula

Rocambole de goiabada da Chef Carol Fiorentino

Ingredientes
4 ovos (para uma forma de 40 cm);
4 colheres de sopa de açúcar;
4 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento;
300 g de goiabada;
Açúcar para caramelizar.

Como preparar:
Comece fazendo uma base de pão de ló, ou seja, bata os ovos com o açúcar até virar uma espuma grande e clara. Ela deve pingar e não escorrer.
Enquanto a massa bate, coloque papel manteiga na forma e unte com manteiga.
Misture a farinha com o fermento e penere sobre a massa, em seguida misture delicadamente com uma espátula.
Espalhe a massa na forma untada e nivele bem para que fique toda do mesmo tamanho.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 25 minutos.
Ainda quente, espalhe a goiabada, se ela estiver muito grossa, dilua com 2 colheres de água.
Em seguida enrole.
Para decorar, espalhe uma quantidade generosa de açúcar por cima do rocambole e aqueça no fogo um espeto ou uma espátula de ferro para em seguida caramelizar o açúcar sobre o rocambole, assim fica com as mesmas marcas que os antigos ficavam! Bom né!

Crostata da Chef Carol Fiorentino

Ingredientes
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
1 colher de sopa de açúcar;
1 pitada de sal;
100g de manteiga gelada;
1 ovo;
1 colher de sopa de água;
Geleia de sua preferência.

Como preparar:
Peneire numa tigela a farinha de trigo e o açúcar, em seguida adicione uma pitada de sal.
Misture com um garfo (não pode transferir pra massa o calor das mãos).
Corte a manteiga gelada em cubos e misture à farinha até formar uma farofa.
Enquanto isso misture ao ovo uma colher de água.
Abra um buraco no meio da farofa e adicione o ovo aguado. Em seguida incorpore com o garfo até formar uma massa.
Junte a massa com as mãos (rapidamente para não esquentar a massa) e envolva-a em papel filme, depois leve à geladeira para descansar por um tempo.
A massa depois de descasada na geladeira vai estar mais firme. Com as mãos, molde-a nas forminhas.
Recheie a torta com a geleia de sua preferência (sem encher muito para não vazar no forno) e cubra com tiras de massa.
Leve ao forno pré-aquecido A 180°C por 40 min.
Para desenformar, espere esfriar um pouco e dê uma leve batidinha na forma que a tortinha solta.