30/08/16

Sanduíche de beringela da Chef Carol Fiorentino

Ingredientes
2 berinjelas cortadas em tiras.
1 abobrinha cortada em tiras.
1/2 pimentão cortado em tiras.
2 cebolas cortadas fininhas.
1 colher de sopa de uva passas.
1 cálice de vinagre.
1 cálice de azeite.

Como preparar:
Salgue a berinjela com bastante sal e reserve até preparar todos os outros ingredientes, assim ela “sua” e solta o amargor. Depois que ela liberar o líquido, lave-a bem para não deixa-la salgada.Misture todos os ingredientes até que todos estejam untados com o azeite e o vinagre. Despeje numa forma grande e não deixe a mistura encostar nas bordas. Leve ao forno por duas horas, mexendo de meia em meia hora.Depois de pronto, ainda quente, regue com um pouco de azeite e, se preferir, acrescente ricota para enriquecer o sabor. Em seguida recheio o pão de sua preferência.

Salada picante com carne grelhada do Chef Olivier Anguier

SERVE 4 PORÇÕES
INGREDIENTES
Floco de pimenta vermelha 1 colher de chá
Molho de peixe 1 colher de chá e 1/2
Suco de limão 1 colher de chá e 1/2
Molho doce 1 colher de chá
Carne grelhada 2 xícaras
Cebola roxa ½
Raspas de limão 2 colheres de sopa
Folhas de hortelã 1 colher de chá e 1/2
Folhas de Kaffir ½ colher de sopa
Cebolinha 3 talos

MODO DE PREPARO
Dissolva o suco de limão nos flocos de pimenta. Após isso misture o molho de peixe e o molho doce. O molho para salada está pronto. Corte a carne grelhada em finos pedaços. Misture em uma tigela todos os ingredientes junto a carne grelhada. Despeje o molho e sirva.

Porco no molho doce e arroz de abacaxi do Chef Olivier Anquier

Ingredientes
Para Porco no molho doce:
Costelinha de Porco 1kg
Molho de Soja 1 colher de sopa
Ovo 1
Sal 1 colher de café
Amido de Milho 300g
Cebola 2
Alho 2 dentes
Salsão 2 talos
Salsinha 1 ramo
Vinagre de vinho tinto – 6 colheres de sopa
Açucar 6 colheres de sopa
Molho inglês 1 colher de sopa
Ketchup 1 colher de sopa
Óleo 6 colheres de sopa
Água 6 colheres de sopa
Para o arroz de abacaxi:
Arroz cozido 400g
Óleo de coco ou de Girassol 2 colheres de Sopa
Abacaxi Picado 100g
Amêndoa torrada 3 colheres de sopa
Pimenta dedo de moça 1
Alho 2 dentes
Coentro fresco 1/2 ramo

MODO DE PREPARO DO PORCO NO MOLHO DOCE

1. Corte o porco em cubos de 3 centímetros
2. Tempere os cubos de porco com o ovo, o sal e deixar dourar
3. Role os cubos de porco no amido de milho e frite no óleo bem quente até que o porco fique dourado.
4. Pique o alho, a salsinha, o salsão e a cebola e misture com o vinagre, o açúcar, a água, uma pitada de sal, o molho inglês e o ketchup.
5. Em uma panela esquente esse molho por 5 minutos
6. Coloque a carne frita no molho e deixe cozinhar por 20 minutos.

MODO DE PREPARO DO ARROZ COM ABACAXI

1. Refogue o alho e a pimenta dedo de moça picada no óleo sem deixar dourar
2. Coloque o abacaxi, frite um pouco, acrescente o sal e deixe cozinhar em fogo baixo
3. Acrescente as amêndoas e mexa até dourar
4. Misture o arroz cozido e sirva com o porco