20/08/16

Bavette de camarão com tomate do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
1 pacote de massa tipo bavette (500 gr)
Sal a gosto
6 dentes de alho amassados
½ xicara de salsinha
6 tomates maduros picados
10 colher de sopa de azeite
1 cebola picadinha

Modo de Preparo
Cozinhe a massa em água e sal fervente.
Misture com o molho de camarão
Para o molho:
Em uma panela com a metade do azeite, refogue a cebola e o alho.
Entre com o camarão e refogue por mais 1 minuto em fogo bem alto. Entre com os tomates picados e deixe cozinhar com a panela tampada em fogo médio por mais 5 minutos.
Misture o molho de camarão com a massa e finalize com restante do azeite e salsinha picada.

Atum Glamour do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
Para o atum:
Atum fresco 400 gr (divido em duas partes)
1 colher de chá de Paprica picante
1 colher de chá de Curcuma
Sal a gosto
2 colher de sopa de azeite
Para o nhoque de baroa:
200 gramas de batata baroa
2 colher de sopa de farinha de trigo
2 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Para o molho do atum:
1 colher de sopa de Manteiga
1 dente de alho picadinho
1/2 xícara de vinho branco
1/2 xícara de creme de leite fresco
2 raminhos de alecrim
Sal a gosto
Decore com pesto de rúcula e rúcula fresca

Modo de Preparo
Para o atum:
Tempere o atum com sal, paprica e curcuma.
Em uma frigideira com azeite e quente, leve o atum rapidamente para selar.
Isso significa, 30 segundo de cada lado.
Retire da frigideira.
Corte o atum em lâminas.
O ideal é que o centro do atum esteja com uma cor bem viva, brilhante.
Para o molho:
Na mesma frigideira de preparo do atum, sem limpar, prepare o molho.
Em fogo moderado, acrescente a manteiga e deixe derreter.
Entre com o alho picado, o alecrim e deixe dourar.
Entre com o vinho branco.
Deixe ferver bem e evaporar todo o álcool.
Adicione o creme de leite fresco e cozinhe em fogo baixo por 1 minuto.
Acerte o sal.
Montagem:
No centro do prato, sirva o nhoque bem quente.
Sobre o nhoque, entre com as lâminas de atum.
Adicione o molho por cima do atum e finalize com riscos de pesto de manjericão ao lado e folhos frescas por cima.

Quiche de camarão do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
Massa
3 pacotes de macarrão instantâneo
5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 gema
Sal a gosto
Raspas de laranja
Recheio
3 xícaras de creme de leite fresco
2 ovos
Salsinha a gosto
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
200g de camarão pequeno limpo
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
Páprica picante a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo
Massa
Num processador ou liquidificador, triture a massa de macarrão crua;
Misture a “farinha” obtida, a manteiga, a gema, a farinha de trigo, o sal e as raspas de laranja até obter uma massa lisa;
Faça uma bola com a massa, passe num filme plástico e leve a geladeira por 20 minutos;
Abra a massa com as mãos numa forma de fundo removível;
Com um garfo, faça furinhos na base da massa e leve ao forno preaquecido a 180º por 10 minutos;
Retire do forno e coloque o recheio;
Volte ao forno e deixe gratinar.
Recheio
Bata o ovo, o queijo o creme de leite, salsinha e reserve;
Numa frigideira com azeite refogue o alho com o camarão, tempere com a páprica e sal;
Misture o camarão com o creme de leite e reserve para rechear a quiche.