20/08/16

Bolo de chocolate do Chef Dalton Rangel

Ingredientes

Para o bolo
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
1 xícara de cacau em pó (sem açúcar)
2 colher de chá de fermento químico
1 colher chá de sal
1 xícara de leite
½ xícara de óleo vegetal
2 ovo inteiros
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de água bem quente
Cobertura de chocolate Veja aqui

Modo de Preparo
Para o bolo:
Aqueça o forno a 180 graus e unte a forma de bolo redonda, com óleo vegetal e farinha de trigo.
Em uma batedeira, misture a farinha, o açúcar o cacau, o fermento e o sal.
Incorpore todos os ingredientes.
Adicione o leite, o óleo, os ovos e o extrato de baunilha.
Continue batendo a massa até ficar bem incorporada.
Essa etapa deve durar em torno de 5 minutos.
Leve a massa para a forma de bolo e diretamente ao forno.
Use um palito, espetando o centro do bolo, para saber se esta pronto.
Quando o palito sair seco, retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
Desenforme, corte ao meio e em uma das metades, adicione um pouco da cobertura.
Feche com a outra metade e espalhe a cobertura sobre e nas laterais do bolo.
Leve a geladeira.

Pappardelle bolonhesa do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
 pacote de pappardelle (500 gr)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
3 dentes de alho amassado
600 gramas de carne moída
4 tomates grandes sem semente picadinhos
1 ½ xícara de chá de caldo de carne
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Manjericão a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe a massa em água fervente com sal até ficar ao dente.
Retire da água leve diretamente para o molho bolonhesa.
Para o molho:
Numa panela com azeite, refogue a cebola e o alho até dourar;
Acrescente a carne moída, quando a carne estiver cozida acrescente os tomates e deixe refogar alguns minutos;
Aos poucos, acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar até reduzir;
Tire do fogo e reserve.

Galinha de Cabidela do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
1 unidade galinha (em pedaços)
1 unidade cebola
1 unidade pimentão verde
1 unidade pimenta dedo-de-moça
½ maço de salsinha
Sal a gosto
Azeite a gosto
3 colheres de sopa Vinagre
2 xícaras de chá sangue de galinha
1 xícara de chá arroz parboilizado
Para o tempero Mirepoá:
1 unidade cenoura
1 talo salsão
2 unidades cebola
Para o caldo de legumes:
1 talo salsão
1 unidade cebola
1 unidade tomate
1 unidade cenoura

Modo de Preparo
Em um pilão, acrescente a cebola, o pimentão verde, a pimenta dedo-de-moça e a salsinha, tudo picado em pedaços pequenos.
Adicione o sal e o azeite e amasse.
Esse processo também pode ser feito no liquidificador!
Tempere a galinha já cortada com a mistura do pilão.
Em seguida, frite a galinha em uma panela com azeite.
Adicione metade do mirepoix e o caldo peneirado, até cobrir a galinha. Deixe cozinhar até a galinha ficar bem macia.
Acrescente o arroz, o restante do mirepoix e deixe cozinhar.
Por fim, quando o arroz já estiver cozido, junte o sangue de galinha misturado com vinagre e uma pitada de sal.
Para o mirepoix:
Em um recipiente, coloque a cenoura, o salsão e as cebolas, tudo bem picado em cubos pequenos.
Misture.
Para o Caldo de legumes:
Em uma panela, adicione o salsão, a cebola, o tomate e a cenoura picados.
Coloque água e deixe ferver em fogo baixo por 1 hora.