18/08/16

Creme de mandioca com pimenta Sichuan da chefe Vivi

Ingredientes
1 kg de mandioca sem casca e limpa
2 cebolas bem picadas 

4 dentes de alho bem picados 
2 unidades de alho-poró bem picados
1 talo de salsão bem picado 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 litro de creme de leite fresco 
azeite 
cebolinha bem picada 
salsinha bem picada 
sal 
flor de Sal para finalizar 
1 limão-siciliano 

Preparo
Cozinhe a mandioca até ficar muito macia, aproximadamente 40 minutos (não dispense a água do cozimento).
 Retire os fios da mandioca e bata no liquidificador, ou melhor no processador, usando a água do cozimento até virar um creme.
Refogue a cebola, alho-poró, salsão picados e por último o alho usando a manteiga e um pouco de azeite, adicione o creme da mandioca e mexa muito bem.
Acrescente o creme de leite mexa muito delicadamente sem deixar ferver e adicione o sal.
Antes de servir bata novamente o creme para deixe-lo bem liso, sem nenhum grumo.

Para finalizar corrija o sal e decore com a salsinha e cebolinha picada e um siciliano raspado e polvilhe com pimenta Sichuan moída na hora.

Espaguete à carbonara do Chef Olivier

Ingredientes
250g de pancetta (ou bacon)
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite
500g de espaguete
4 ovos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
Pimenta-do-reino
Sal (a gosto)

Preparo
Corte a pancetta em pedacinhos bem pequenos.
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o alho amassado.
Junte a pancetta até ficar dourada e soltar a gordura. Quando o alho estiver dourado pode retirá-lo (serve para dar mais sabor).
Em um recipiente, bata os ovos inteiros com os queijos ralados e moa a pimenta-do-reino por cima. Misture até que fique homogêneo.

Misture o espaguete cozido al dente à frigideira da pancetta (ainda no fogo) e depois coloque o ovo batido por cima.

17/08/16

Polenta ao forno com salsa de tomate e parmesão da chefe Vivi

Ingredientes
Para a polenta
1 litro de caldo de legumes feito com legumes fresco com tomilho fresco 
3 colheres de azeite 
500g de fubá 
200g de queijo parmesão ralado 
sal 
Para a salsa de tomate italiano assado
1 kg de tomate orgânico 
4 dentes de alho 
2 cebolas roxas médias, cortadas grosseiramente
folhas de manjericão e tomilho fresco 
azeite 
flor de sal 
lascas de parmesão
Salsa de tomate italiano assado

Preparo
Pré aqueça o forno 200°C. 
Lave, seque e corte ao meio os tomates e acomode lado a lado em uma forma. 
Adicione os dentes de alho, um pouco de flor de sal, as folhas de manjericão e tomilho aos tomates. Finalize com azeite de oliva, regando aproximadamente 8 colheres de azeite. 
Leve ao forno por volta de 45 minutos. 
Depois de assados, tire as peles o máximo que puder. 
Bata em um liquidificador os tomates e ajusto o tempero. Se estiver muito liquido, reduza em uma panela. Deixar a salsa bem concentrada. 

Sirva por cima da polenta crocante e finalize com lascas de parmesão.