14/08/16

Torta de trufa com frutas secas da Chef Ana Portela


Ingredientes
660 g de chocolate meio amargo de boa qualidade;
300 g de creme de leite;
100 g de frutas secas;
3 colheres (sopa) de whisky.



Preparo
1. Derreta o chocolate no micro ondas por 1 minuto na potência 60. Se precisar leve por mais 30 segundos na potencia 60, até que o chocolate se derreta por completo.

2. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Coloque as frutas secas cortadas em tamanho pequeno, acrescente o whisky e misture.

3. Coloque numa forma com papel manteiga no fundo, leve a geladeira por mais ou menos 9 horas.

4. Desenforme e decore com açúcar de confeiteiro e frutas secas.

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de geladeira: 6 a 9 horas

Rendimento: 9 pessoas

Frango Assado na Cerveja com Alecrim da Chef Ana Portela

Serve 6 pessoas

Tempo médio: 12 horas
Ingredientes
1 Frango, peso médio 2 kg
1 limão grande
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média
3 dentes de alho
90 grs de manteiga
500 ml de cerveja escura
1 colher (sopa) de molho de pimenta forte (opcional)
3 colheres (sopa) de manteiga
3 galhos de Alecrim in natura
sal gosto

Preparo
Corte o frango em pedaços, limpe retirando todo excesso de gordura, passe o suco do limão por todo frango e reserve. Faça uma pasta do alho junto com o sal, o azeite e o molho de pimenta. Corte a cebola em brunoise (picadinha) e junte a pasta. Acrescente a cerveja e o alecrim (solto dos galhos). Coloque o frango em um saco ou uma vasilha com esse tempero e guarde na geladeira por 9 horas. Quando for assar, passe o frango com a metade do caldo para um tabuleiro. Asse em forno médio por mais ou menos 45 min. Vá regando com o caldo que foi reservado para não secar. Quando chegar aos 45 minutos, derreta a manteiga e regue por cima do frango e deixe corar. Bom Apetite!





Bolo gelado de milho da Chef Carole Crema

Ingredientes
Massa
4 espigas de milho cruas
1 lata(s) de leite condensado
2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
1 colher(es) de sopa de fermento em pó
4 ovos

Preparo
Massa
Com uma faca, retire os grãos das espigas. Depois, no liquidificador, coloque os grãos, o leite condensado, a farinha de trigo, o fermento e os ovos, e, em seguida, bata tudo.
Despeje a massa em uma assadeira retangular, de 20 x 30 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Deixe no forno a 170 ºC, de 40 a 60 minutos. Asse até ficar levemente dourado em cima.
Retire do forno e deixe esfriar. Depois, corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel alumínio, e leve para gelar. Sirva a seguir.