14/08/16

Medalhão de filé mignon com espinafre e cebolas da Chef Fabiana Badra

4 porções
Ingredientes

Espinafre
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande cortada em gomos finos
200 g de folhas de espinafre lavadas, sem os talos mais duros
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Medalhões
4 medalhões de filé mignon de 150 g cada
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de tomilho (para decorar)

 Preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o espinafre e refogue por 1 a 2 minutos. Tempere e reserve. Tempere os medalhões com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira ou uma grelha com a manteiga e frite os filés em fogo alto, por 5 a 10 minutos de cada lado (com este tempo, a carne vai ficar dourada por fora e ao ponto por dentro). Transfira os medalhões para uma assadeira e sirva com o espinafre refogado.

Pudim de pistache da Chef Daniela Aliperti,

Ingredientes 
Base
1 lata de leite condensado 
1 e 1/2 medida da lata de leite condensado de leite condensado 
3 ovos 
50gr de pasta de pistache (essa pasta pode ser encontrada em supermercados sofisticados como o Santa Luzia)

Modo de preparo 
Misturar o leite condensado com o leite integral e a pasta de pistache. Bater os ovos e adicionar a mistura anterior. Coar e reservar.

Caramelo
Colocar o açúcar numa panela e adicionar uma quantidade de água suficiente para molhá-lo. Cozinhar até virar um caramelo e colocar numa forma de pudim (18cm de diâmetro).

Cozimento 
Adicionar a base do pudim na forma com caramelo e cozinhar em banho-maria no forno a 160˚C por aproximadamente 1 hora ou até o centro do pudim estar firme. Em caso de duvida, fazer o teste do palito. Enfiar um palito até o centro do pudim. Se este sair limpo, o doce está pronto!

25/06/16

Doce de amendoim com chocolate da Ana Maria

Ingredientes
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele ligeiramente picado

Preparo
Em uma panela ponha o leite condensado, o chocolate, o açúcar e a margarina. No fogo baixo, mexa até se desgrudar do fundo da panela. Junte o amendoim, misture bem e desligue o fogo. Bata bem com uma colher até a mistura ficar opaca. Despeje em uma superfície lisa e untada com margarina. Deixe esfriar e corte o doce em quadradinhos médios Dica: Substitua o amendoim por castanha-do-pará picada grosseiramente.