28/05/16

Brownie de Chocolate e Macadâmia do Chef Clayton Castro

Ingredientes
200 g chocolate amargo – (picado)
250 g manteiga (em temperatura ambiente)
200 g açúcar mascavo
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de fermento em pó (fermento químico)
1/3 xícara (chá) de cacau em pó
150 g de macadâmia (picadas grosseiramente)
Açúcar de confeiteiro (para polvilhar).

Preparo
1. Aquecer o forno na temperatura de 180ºC. Colocar o chocolate e a manteiga em uma panela e levar ao fogo em banho maria, mexendo bem, até que a mistura fique homogênea.

2. Colocar o açúcar, os ovos a farinha de trigo, o fermento, o cacau em pó e a mistura de chocolate com manteiga que foi ao fogo, tudo em uma vasilha grande e misturar muito bem.

3. Acrescentar as macadâmias picadas e misturar levemente.

4. Despejar a mistura em uma forma retangular, forrada com papel-manteiga. Levar ao forno por 30-35 minutos.

5. Deixar esfriar e cortar no formato desejado.

6. Polvilhar com açúcar de confeiteiro e decorar com macadâmias. Servir.


Steak tartare do Chef Erick Jonathan


Um dos pratos mais famosos da França. Este steak tartare leva alcaparra, catchup, maionese e pepino em conserva.

Ingredientes
200 gramas de filet mignon fresco (nunca descongelado)
1 colher de sopa cebola picada
1 colher de sopa cornichon (pepino em conserva)
1 colher de chá de alcaparra picada
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa mostarda Dijon
4 gotas Tabasco
8 gotas molho inglês
1 colher de chá maionese
1 colher de sopa ciboullete picada
1 colher de sopa salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Preparo
Com a ponta de uma faca bem afiada, cortar o filet mignon em cubos bem pequenos. Em uma vasilha, colocar a carne e todos os outros ingredientes. Misturar bem e temperar com sal e pimenta do reino. Servir imediatamente. Acompanhe com batatas fritas.

Mousse de chocolate do Chef Buddy Valastro

Rende 6 taças
Ingredientes
2 xícaras (chá) de creme de leite gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de calda de chocolate
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 gole de licor de chocolate


Preparo
Bata o creme de leite gelado e o açúcar na batedeira em ponto de chantilly.
Depois acrescente a calda de chocolate, o chocolate em pó coado e o licor.
Misture com muita delicadeza com uma espátula de silicone. Coloque em taças e deixe gelar por umas 2 horas.