28/05/16

Brownie de Chocolate e Macadâmia do Chef Clayton Castro

Ingredientes
200 g chocolate amargo – (picado)
250 g manteiga (em temperatura ambiente)
200 g açúcar mascavo
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de fermento em pó (fermento químico)
1/3 xícara (chá) de cacau em pó
150 g de macadâmia (picadas grosseiramente)
Açúcar de confeiteiro (para polvilhar).

Preparo
1. Aquecer o forno na temperatura de 180ºC. Colocar o chocolate e a manteiga em uma panela e levar ao fogo em banho maria, mexendo bem, até que a mistura fique homogênea.

2. Colocar o açúcar, os ovos a farinha de trigo, o fermento, o cacau em pó e a mistura de chocolate com manteiga que foi ao fogo, tudo em uma vasilha grande e misturar muito bem.

3. Acrescentar as macadâmias picadas e misturar levemente.

4. Despejar a mistura em uma forma retangular, forrada com papel-manteiga. Levar ao forno por 30-35 minutos.

5. Deixar esfriar e cortar no formato desejado.

6. Polvilhar com açúcar de confeiteiro e decorar com macadâmias. Servir.


Steak tartare do Chef Erick Jonathan


Um dos pratos mais famosos da França. Este steak tartare leva alcaparra, catchup, maionese e pepino em conserva.

Ingredientes
200 gramas de filet mignon fresco (nunca descongelado)
1 colher de sopa cebola picada
1 colher de sopa cornichon (pepino em conserva)
1 colher de chá de alcaparra picada
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa mostarda Dijon
4 gotas Tabasco
8 gotas molho inglês
1 colher de chá maionese
1 colher de sopa ciboullete picada
1 colher de sopa salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Preparo
Com a ponta de uma faca bem afiada, cortar o filet mignon em cubos bem pequenos. Em uma vasilha, colocar a carne e todos os outros ingredientes. Misturar bem e temperar com sal e pimenta do reino. Servir imediatamente. Acompanhe com batatas fritas.

Mousse de chocolate do Chef Buddy Valastro

Rende 6 taças
Ingredientes
2 xícaras (chá) de creme de leite gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de calda de chocolate
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 gole de licor de chocolate


Preparo
Bata o creme de leite gelado e o açúcar na batedeira em ponto de chantilly.
Depois acrescente a calda de chocolate, o chocolate em pó coado e o licor.
Misture com muita delicadeza com uma espátula de silicone. Coloque em taças e deixe gelar por umas 2 horas.

Molho pesto de manjericão para massas e saladas do Chef Jamie Oliver


Ingredientes
1 maço de manjericão fresco
50g de amêndoas
50g de parmesão
2 colheres (sopa) de um bom azeite
1 concha de água quente
Sal e pimenta (a gosto)
Suco de meio limão (ou 1 inteiro, de acordo com sua preferência)
1 dente de alho amassado




Preparo
Separe algumas folhas de manjericão para decorar seu prato, seja com massa ou uma salada.
Coloque o restante em um liquidificador ou processador sem retirar os talos.
Acrescente ainda as amêndoas e o parmesão e comece a processar.
Pare um pouco e acrescente azeite, voltando a processar e incluindo água.
Verifique o sabor e coloque sal, pimenta, o suco de limão e alho.
Volte a processar mais uma vez e está pronto para servir.

Pudim rápido de tapioca da Rita Lobo

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de tapioca granulada
1 colher (sopa) de açúcar

Preparo
Coloque o leite com o açúcar numa panela e leve ao fogo médio. Assim que começarem a subir as primeiras bolhas, diminua o fogo e junte a tapioca. Mexa por cerca de 2 minutos, até engrossar e a tapioca ficar transparente.

Transfira o creme ainda quente para 2 potinhos e leve para firmar na geladeira por cerca de 20 minutos. Na hora de servir é só cobrir com doce de abóbora, goiabada ou frutas frescas.

Bolo de coco gelado da Chef Carole Crema

Ingredientes
5 ovos
2 xícaras de açúcar
1 copo de 200ml de leite
1 ½ de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Calda
2 copos de 200ml de leite condensado
2 copos de 200ml de leite
1 copo de 200ml de leite de coco
100g de coco branco seco ralado

Preparo
Separe as claras da gema;
Bata as claras em neve até ficar bem fofa e leve;
Enquanto isso peneire a farinha e junte com o fermento, separe tudo numa única vasilha;
Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade e adicione as gemas uma a uma;
Depois coloque o açúcar e bata mais;
Por último coloque a mistura da farinha com o fermento intercalando com o leite até a massa ficar homogênea;
Unte uma forma quadrada e transfira a massa;
Leve ao forno pré aquecido em 180ºC por 45 minutos;
Enquanto o bolo está no forno, misture os ingredientes da calda e separe o coco seco numa vasilha;
Com o bolo pronto e quente, ainda na forma, fure ele inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada “garfada”;
Regue a calda no bolo quente e na forma, principalmente nas laterais;
Deixe o bolo na geladeira por 1 dia. Não corte ele quente, pois está mole e pode quebrar;
No outro dia desinforme e corte em 12 partes retangulares iguais;
Passe cada pedaço no coco ralado;
Embale os pedaços no papel alumínio e sirva gelado!

Rendimento: entre 15 e 18 porções


Tempo de preparo: 1 hora + 8 horas para esfriar

Filé de frango com maracujá e cachaça da Chef Ana'Andréa


Serve 2 porções
Ingredientes do filé
1 peito de frango cortado em filés e temperado com alho, sal, limão e pimenta do reino moída na hora.

Preparo do filé 
Aqueça bem uma frigideira anti-aderente e frite os filés. Coloque-os em uma travessa pré aquecida e reserve no forno. 

Ingredientes do Molho 
polpa de 2 maracujás sem bater 
3 colheres de sopa de açúcar 
1 copo cheio de água 
1 xícara de café de cachaça 

Preparo do molho 
Leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe até engrossar. Se necessário, adicione mais água aos poucos. Coloque por cima dos filés e sirva com purê de batatas e salada.