16/04/18

Bolo de Fubá com calda de goiabada da cozinha do Bork

Ingredientes
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de leite
1½ xícara (chá) de açúcar 
3 ovos 
1 colher(sopa) de fermento químico em pó 
1 xícara (chá) de óleo a gosto 

Veja também

Para a Calda de Goiabada:250 gramas de goiabada 
3/4 xícara (chá) de água 

Preparo 
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento. 
Após estar tudo homogêneo, junte o fermento e misture tudo. 
Coloque esta mistura em uma assadeira untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos. 
Retire, desenforme e reserve.


Veja também 

Para a Calda
Em uma panela, coloque a goiabada fatiada e a água. 
Deixe ferver, vá mexendo até que tudo esteja derretido no ponto de calda. Regue esta calda no bolo e sirva. 

Veja também 

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.