29/01/18

Nhoque de batata dourados com rúcula, tomatinhos cereja e muçarela por Emmanuel Bassoleil em FoodNetwork


Ingredientes
250 g batatas cozidas e peneiradas
100 g farinha de trigo
150 g rúcula cortada “à Julienne”
Muçarela (cereja) de búfala
Tomates cerejas (bem maduros)
150 ml azeite extra virgem
15 g manjericão
15 g salsinha
100 g queijo grana padano ralado
50 g manteiga derretidasal (a gosto)

Preparo
Misture bem as batatas cozidas com a farinha, a manteiga derretida e o grana padano. 
Faça uma minhoca de massa e corte em pedacinhos de 15 g cada um.
Com o dedo,pressione o meio dando a forma de uma pequena concha.
Polvilhe com farinha e reserve até completar toda a quantidade da massa. 
Cozinhe os nhoques em água fervendo com pouco sal por 3 a 4 minutos, acrescente um pouco de azeite extra virgem.Retire os nhoques da água e resfrie-os.
Misture com delicadeza até ficarem bem soltos.
Em uma panela pré-aquecida,coloque azeite e em seguida os nhoques. 
Doure bem em todos os lados.
Tempere com sal,salsinha,manjericão e misture bem. 
Em seguida,acrescente a rúcula, os tomates, o sal e pimenta a gosto.Sirva em pratos fundos, decorando com as muçarelas e um fio de azeite.

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