quinta-feira, 11 de maio de 2017

Lombo suíno ao molho vinagrete receita do Rodrigo Hilbert

Ingredientes
Molho Vinagrete
3 cebolas
5 tomates
150 ml de vinagre de vinho tinto
200 ml de azeite
1 pimentão pequeno de cada cor, verde, vermelho, amarelo
1 xícara de chá de salsinha (ou à gosto)
Sal, pimenta do reino (à gosto)

Lombo
2kg de lombo suíno
1 cebola
5 dentes grades de alho
4 folhas de louro
Suco de 3 limões
1 colher de sopa de melado
1 colher de sopa de cominho (ou à gosto)
Sal, pimenta do reino (à gosto)

Modo de preparo
Molho vinagrete
Pique bem pequeno as cebolas, os tomates, os pimentões e a salsinha, misture ao vinagre e ao azeite, tempere com sal e pimenta. Reserve.
OBS: o vinagrete ira assar junto com o lombo
Lombo
Pré aqueça o forno a 200ºC
Fure o lombo para que o tempero pegue bem.
Tempere com suco dos limões, a cebola e alhos picados, cominho, louro, sal e pimenta.
Deixe descansar na geladeira por 8h.
Ao retirar o lombo da marinada, espalhe uma colher de sopa de melado em todo ele.
Em uma panela doure bem o lombo, principalmente na parte da gordura, coloque em uma forma e despeje o vinagrete deixando que caia nas laterais também.
Deixe assar por mais ou menos 30 minutos.
Retire do forno e fatie o lombo na espessura de sua preferência.
Coloque o lombo no recipiente onde irá servir, despeje todo o vinagrete que ficou na forma sobre o lombo e sirva.